-->

 [加入收藏夹]

 [设置为首页]

 [地理位置图]

|网站首页| |机构设置| |服务内容| |办事指南| |经典案例| |园区企业| |相关政策| |更新日志|
|网站首页| |机构设置| |服务内容| |办事指南| |经典案例| |园区企业| |相关政策| |更新日志|
当前位置>>网站首页>>中心动态
办好国际孵化器促进高新技术国际化

办好国际孵化器促进高新技术国际化

    前言:第十届中国西部国际博览会暨第二届中国西部国际合作论坛即将于2009年10月16日在成都召开,为此,成都高新技术创业服务中心特推出本篇报道。

    成都国际企业孵化器是国家科技部于1996年11月批准成立的,由成都高新技术创业服务中心(以下简称“创业中心”)牵头,联合三勒浆药业集团共同出资组建。孵化器的成立宗旨是为了实现高新技术的商品化、产业化、国际化,注重吸纳具有外向型、国际化前景的高新技术项目,通过实施国家火炬计划,实现项目与国际接轨,增强企业自主创新与自主知识产权能力,搭建孵化企业实现国际间交流合作的桥梁和窗口,成都国际企业孵化器是成都科技企业孵化器协会的常务理事单位。

    孵化器位于成都市武侯区肥猪市街56号,紧邻成都高新区,交通便利,位置优越。孵化器机构设置较为合理,领导班子完善,现有职工18人,其中总经理为成都孵化器协会常务副理事长,管理团队均为大专及以上学历。孵化器建筑面积11000㎡,可租面积8000㎡,地面7层,地下1层,具有客货双电梯,地下和地面停车场可同时满足60余台车辆的停放需求,供电(有动力电)设施齐备,既可提供办公场所,也完全可以满足生产型企业的需要。随着成都城南世纪新城的建设,以及天府广场至领事馆路一线科技一条街科技商务带的成熟,以城市之芯、数码广场及维斯顿联邦大厦等为代表的高档数码商务楼与孵化器相结合,可以为企业提供“前店后厂”的孵化条件。

    成都国际孵化器自1996年成立以来,在科技部、市科技局的亲切关怀和指导下,在创业中心领导下,通过三勒浆药业集团的充分运作,利用成都地区的政策、资源和人才优势,培育了以利马高科(成都)有限公司,源生生物、国嘉医药、通纳电子、英杰斯电气、川新电子等为代表的一大批优秀企业,涉及电子技术、生物制药、通讯信息、软件开发等行业。

    同时,孵化器依托三勒浆药业集团在生物医药、保健等方面的优势,依托四川省作为国家生物医药宝库的优势,着力突出自身在医药、保健(保健食品)行业技术、资源、人才、专业等方面的优势,凭借集团公司投资的7000万元,建设了GMP生产基地和四川省唯一的天然药物研究所安全性评价中心,为科技企业和入孵企业提供研发测试条件和生产经营场地等方面的共享平台和设施,这些设施和平台有:

    1.中试平台:提供符合GMP标准的固体制剂和液体制剂的中试实验基地;
    2.生产平台:为中药、保健(保健食品)企业提供生产加工场地;
    3.研发检测平台:为中药、保健(保健食品)企业提供高效液相、蒸发光检测器(ELSD)、紫外可见分光光度计、全自动生化分析仪、病理全套设备等一批高精尖的科研仪器和常规仪器;
    4.政策服务平台:利用创业中心与各级政府、科技管理部门的紧密联系为依托,为企业提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家。

    成都国际企业孵化器成立以来,通过做好孵化服务、突出优势、把握国际化特点、开展了与欧盟孵化器、法国蒙彼利埃市科技孵化器等国际孵化机构的交流活动,并孵化出一批具有国际化背景的科技企业,其中:

    “四川源生生物药业有限公司”,属中外合资企业,以抗癌药物为研究方向,拥有一批高素质的科研队伍,现有研究人员24人,其中博士7人、硕士4人、本科及以上人员占54%,科技实力雄厚。该公司的外国投资者“美国芬尼生物科学有限公司”,开发的“紫杉醇聚二肽”化合物不但具有较强的抗癌活性,且较之“紫杉醇”其疗效提高了近4倍,对乳腺癌、宫颈癌具有很好的疗效,对肺癌、肝癌及前列腺癌亦具有明显的疗效,从而在临床上扩大了抗癌谱。该项成果意义重大,且美方投资者已将其转入“源生生物”,该公司已具有知识产权。

    “利马高科(成都)有限公司”,于2002年3月由留美华人学者,前加州大学伯克分校教授任伟博士采用美国硅谷管理模式在孵化器创办,是国家高新技术企业,拥有5项环保自动控制专利,核心团队由国内外多位博士和专家组成,该公司专注于国内外环保自动控制及环保自动化设备研发,与美国DEVPROTEK公司在半导体制造业有着长期而又广泛地合作。

    据2008年统计数据,成都国际企业孵化器毕业企业21家,在孵企业26家,在孵企业注册资金16,718万元,实现产值33,747万元,上缴税金9,111万元,实现利润2,546万元,从业人员近600人,为成都市高新技术成果的转化及高新技术国际孵化事业的发展作出了实实在在的贡献,也实现了极好的经济和社会效益。

    今后,成都国际企业孵化器将继续高举火炬计划大旗,整合政策、资源、人力、资金优势,深化和拓展孵化服务功能,加强孵化服务的中介组织建设,为企业提供更优质的政策、管理、法律、财务、金融、市场及培训等服务,搭建孵化企业与国际接轨的桥梁,提高外向型企业成活率,促进企业稳定发展,促进高新技术的商品化、产业化、国际化。

成都高新技术创业服务中心
(成都国际企业孵化器)
二〇〇九年十月十日

通知公告

查看通知公告

中心动态

查看中心动态

友情链接


中华人民共和国科学技术部
科技部火炬计划产业开发中心
火炬计划实施20周年专题
中国·成都
四川省科学技术厅
成都市科学技术局
成都高新区公众信息网
成都高新区技术创新服务中心


成都高新技术创业服务中心 版权所有
地址:成都市科园二路1号 [地理位置图] 邮政编码:610041
Tel:028-85184340 85184371 Fax:028-85184196(Auto) E-mail:cdcyzx@mail.sc.cninfo.net
成都高新技术创业服务中心制作、维护