当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

“3•15”消费者权益日 成都银行在行动

2019-03-15 09:54     来源:天府早报    浏览量:

为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,今年“3·15”期间,成都银行积极响应监管号召,充分发挥营业网点宣传主阵地作用,并将宣传触角延伸至社区街道。同时,成都银行广泛运用微信、微博等宣传媒介,积极开展金融消费者权益日活动,向广大消费者普及金融知识,切实增强消费者自我保护意识和风险责任意识。

将金融权益知识带进千家万户

“3·15”期间,成都银行各网点均配备专人利用客户办理业务间隙,向客户普及金融消费者权益相关知识,同时各网点积极联系附近社区,将消费者金融权益知识带进千家万户。成都银行科技支行于35日在高新区石羊场街道新南社区举办金融知识进社区公益活动。活动当天,科技支行金融知识普及志愿者在社区广场,摆放金融安全知识和消费者权益相关宣传册及折页,设立金融知识咨询点,专人受理咨询,耐心为活动现场群众及社区居民讲解金融风险、金融消费安全及消费者权益的相关知识。现场以最浅显易懂的方式让群众准确了解金融知识,引导广大群众不断增强金融消费保护意识,提升社会公众消费者权益保护能力。网点客户经理介绍。

热心解答金融消费安全方面的疑惑

成都银行交大路支行走进网点附近新桥社区设立展位,逐一向在场客户派发《金融消费者权益日宣传手册》(2019),同时热心解答每一位客户在金融消费安全方面的疑惑,提升社区居民对金融消费相关知识的认知与理解,以及在日常生活中防控金融消费风险的能力。成都银行到我们社区来搞金融知识义务宣传,既主动热情、又温暖贴心,还就地举办了金融消费者权益知识竞答活动,给我们颁发了礼品,希望成都银行以后能多搞这样的活动。一小区住户介绍称。

值此“3·15”宣传活动之际,成都银行不断加大消费者权益金融知识及消费者维权知识宣传力度,拓宽宣传广度,有利于增强金融消费者的风险意识和能力,提升银行的形象和影响力,实现双赢。

作为四川省首家上市银行,成都银行一直高度重视履行社会责任,始终秉承亲民、便民、惠民的服务理念,坚持以人为本、服务至上、社会责任的工作宗旨,将开展经营活动同履行社会责任紧密衔接,把抓好服务工作同维护消费者权益有机融合,赢得了社会广泛好评。 

(冷宏伟)