当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

推动科技型企业创新发展

2019-02-02 09:42     来源:资阳日报    浏览量:

本报讯(记者 郭春荣)131—21日,九三学社中央副主席,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任赖明莅临我市,调研经济社会发展和科技型民营企业发展情况。市政协主席陈莉萍陪同调研。

赖明一行先后到市城乡规划展示馆、资阳高新区天府国际口腔孵化园、资阳精工机械有限公司、临空经济区资阳片区调研。在市城乡规划展示馆,赖明查看了我市城乡规划建设情况和经济社会发展情况;在高新区天府国际口腔孵化园内,听取了中国牙谷的规划建设情况介绍,重点了解了口腔孵化园企业科技运用、人才培养、产业创新情况;在资阳精工机械有限公司生产车间,赖明一边参观制作流程,一边了解企业的经营现状、发展中面临的问题等;在临空经济区资阳片区,他看展板、听介绍、观现场,了解了临空经济区资阳片区的总体规划、城市设计、产业布局等情况,并在规划布局和功能建设方面提出意见建议。

赖明指出,资阳是一座年轻的城市,未来发展值得期待。科技型企业是科技推动地方发展的重要力量,是高新技术产业发展的生力军和区域经济新的重要增长点。资阳市政协要重视科技的推动力量,支持引导企业在科技创新领域有所突破。九三学社中央委员会将围绕促进科技型企业发展进一步建言献策。

陈莉萍表示,市政协将发挥广泛联系科技优秀人才、资源优势,助力我市科技企业创新发展。

九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长沈光明,九三学社四川省委秘书长丁武参加调研。市委常委、组织部部长周宇,市政协副主席、九三学社资阳市委主委刘廷安陪同调研。