当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

“罕譬而喻•知行合一”工业机器人应用工程师 培训会成功举办

2019-01-07 14:05     来源:龙泉驿区科技局    浏览量:

1月5日、6日,由龙泉驿区科技和经济信息化局、成都汽车产业研究院主办,杭州指南车机器人科技有限公司协办的“工业机器人应用工程师培训会”在成都汽车产业研究院五楼会议室举行。本次培训会主旨是深度解读智能制造,与企业工程师代表分享工业机器人应用最新的前沿动态,分析企业在“机器换人”中遇到的困惑,最大限度的帮助企业提升智能制造水平,缓解企业工业机器人技术人才短缺现状。

会议邀请到行业知名专家张海鹏为60多名来自成都经开区制造业企业的代表们进行工业机器人理论讲座和应用实操指导。通过理论和案例相结合的方式,企业代表详细学习了工业机器人发展与企业应用、机器人在电子信息产业的典型应用,还参观了杭州指南车智能制造成都实训基地,掌握了企业智能制造改造升级的途径。

培训期间,企业代表不仅能跟讲师面对面交流智能制造的观点,还可以体验不同机器人的操作,这让许多企业代表兴趣倍增。

东风神龙、沃尔沃、野马汽车、四川泰锋智能科技、四川成飞集成、成都海信等参会企业代表对此次培训给予了高度评价,均表示使用工业机器人后,对压缩人力成本和提高产品质量均有很大成效,但企业当前确实面临技术人才培训难、培训贵的最大难题,希望类似公益培训能够经常举办,以助力企业转型发展。