当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

青白江区成功举办先进材料技术交流座谈会

2019-01-02 16:18     来源:青白江区科技局    浏览量:

2018年12月27日,青白江区科经信局邀请西南石油大学材料科学与工程学院、成都先进金属材料产业技术研究院、成都蜀虹装备制造股份有限公司和四川维珍高新材料有限公司等辖区10余家产业相关企业,进行先进材料技术交流座谈会。

会上,西南石油大学材料与工程学院周莹院长、成都先进金属材料产业技术研究院陈永院长分别介绍本院发展情况。西南石油大学材料与工程学院主要就新能源材料及技术进行推介,主要包含了光催化技术、石墨烯宏量制备及产业化应用;先进复合材料及技术;高性能新型钢材及钛合金技术,主要包含VTi微合金化高强钢及其应用、3D打印钛及钛合金粉末制备及其制品等。成都先进金属材料产业技术研究院主要就特钢、钒钛新材料开发,材料应用技术研究、金属材料研制及应用技术、成果孵化-转化-产业化和检验检测服务技术进行推介。

在技术交流环节,巨石集团等参会单位进行了技术交流对接,互相交流沟通技术成果,西南石油大学针对参会单位相关技术需求积极给予解答并提供相关技术专家支持。本次座谈会实现了校地合作新高度,进一步拓展了地方与高校科研院的合作路径,有利于促进先进材料相关领域产业高质量发展。