当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

市科技情报研究所召开2018年度 领导班子民主生活会

2019-03-08 17:01     来源:科情所    浏览量:

38日下午,市科技情报研究所召开2018年度领导班子民主生活会市科技局陈钢副局长到会指导,所领导班子成员参加会议。

会前,市科技情报研究所领导班子认真组织相关准备工作,深入开展学习活动,广泛征求广大党员、职工的意见建议,开展谈心谈话,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会打下基础。

会议通报了所领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。陈本燕同志代表所领导班子进行了对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并针对存在的问题,提出了整改措施和今后努力的方向。随后,领导班子班子成员对标会议主题,逐一开展深刻的自我批评,并进行了坦诚的思想交流与相互批评。

市科技局陈钢副局长对本次民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会会前准备充分、查摆问题深入、自我剖析深刻、相互批评坦率诚恳,整改措施明确。他希望情报所班子一是要进一步提高政治站位,在科技政务信息宣传工作中,牢牢把握意识形态主动权,确保科技领域的政治方向和舆论导向。二是要把思想政治建设充分体现在日常工作中,内化于心,外化于行,认真落实整改任务。三是要进一步履行好党风廉政建设主体责任,严肃认真开展蒲波严重违纪违法案反思警示以案促改工作,加强干部教育监督管理,全面落实从严治党政治责任。