当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

科服中心组织科技特派员赴简阳火烧庙村指导产业发展

2019-01-10 14:19     来源:科服中心    浏览量:

    为促进市科技局对口帮扶贫困村——简阳市平窝乡火烧庙村羊肚菌产业发展,尽快实现产业振兴,巩固精准脱贫成果,1月9日,成都科学技术服务中心组织简阳科技特派团成员赴火烧庙村羊肚菌种植基地实地指导扶贫产业项目建设与发展。

成都市农林科学院研究员、简阳科技特派团团长曾先富以及成都天绿菌业有限公司总经理、特派团团员石代勇就火烧庙村羊肚菌种植基地当前种植情况做现场评估、对存在问题做技术指导。两位科技特派员肯定了火烧庙村现阶段羊肚菌种植及管理情况,并针对冬春季节种植大棚内水、肥、气、热管理提出了具体建议,为实现羊肚菌丰收保驾护航。

简阳市平窝乡火烧庙村羊肚菌产业是我局对口帮扶该村发展的扶贫项目,于去年10月开建,预计今年2月收获第一批羊肚菌。该项目占地23亩,量产后可促进该村集体经济年增加50万元左右。该项目将对巩固火烧庙村脱贫成果,促进当地农民增收,实现乡村振兴和脱贫攻坚的有机结合做出积极贡献。