当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

市科技局2018年民生实事项目接受市民代表检查

2019-01-09 13:47     来源:社会发展与农村科技处    浏览量:

2019年1月8日下午,市委市政府督查室组织市民代表开展2018年成都市十大民生实事年底集中检查。检查组首先实地检查了市林业园林局、市水务局、市城管委牵头实施的3个项目,召开了项目实施情况汇报会。会上,马良乾巡视员汇报了我局牵头组织实施的“在天府广场及周边区域实施科技治霾‘超细清水雾系统’应用示范”民生项目完成情况,市民代表对项目实施取得的成效给予了充分肯定,同时建议加大项目宣传推广力度,做好项目运营维护相关工作。

“在天府广场及周边区域实施科技治霾‘超细清水雾系统’应用示范”项目由市科技局牵头、青羊区人民政府和锦江区人民政府具体实施,作为我市科技治霾先进技术成果应用示范,采用河南海力特集团公司研发的“超细清水雾系统”技术,在天府广场及周边共安装系统11套,在重污染天气启用系统可使PM10下降39.1%、 PM2.5下降15%,达到除霾、降尘作用。