当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

四川省科学技术厅基础处、四川(成都) 两院院士咨询服务中心联合开展党支部主题党日活动

2019-01-09 13:34     来源:成都市科学技术发展研究中心    浏览量:

1月8日下午,四川省科技厅基础处党支部、四川(成都)两院院士咨询服务中心(成都市科技发展研究中心党支部)联合开展党支部主题党日活动。活动由院士中心支部书记李少斌主持。科技厅基础处党支部书记、处长丰伟、省科技厅基础处副处长华莉、省科技厅基础处刘松、院士中心主任鲁立文、院士中心副主任陈戟、刘攀以及科技厅基础处和院士中心支部党员代表参加活动。

  全体党员同志集体学习了12月26日《国务院办公厅关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》和四川省委经济工作会议精神,并结合双方单位的实际情况进行了深入交流和讨论。大家认为,在中国工程科技发展战略四川研究院筹建工作,特别是2018年12月29日成功召开“框架协议签署仪式暨第一次领导小组会议”中,两个支部的战斗堡垒作用得到了充分体现,为共同推进四川研究院落地提供了强有力的政治保障。在合作工作中,一是进一步加强联系交流,继续联合开展“主题党日活动”、“廉政警示教育活动”等形式的支部活动;二是认真贯彻《通知》和经济会议精神,共同推进中国工程科技发展战略四川研究院高效运行,做好战略咨询课题组织实施,联合举办院士论坛、院士行等活动,为四川高质量发展提供支撑;三是在做好四川研究院工作的基础上,深化合作思路、拓宽合作方向,围绕国家重点实验室管理、国家科技中心建设等方向,相互支持、协力前行,为科技工作贡献力量。