当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

成都生产力促进中心组织参观“见证改革开放四川四十年好雨时节”主题展览

2019-01-02 16:26     来源:成都生产力促进中心    浏览量:

12月29日下午,成都生产力促进中心组织中心和下属公司全体党员、干部、职工赴成都博物馆开展参观“见证改革开放四川四十年好雨时节”主题展览活动,了解四川改革开放40年来的巨大变化,感受改革开放四十年四川的历史变迁与重大成就。

大家首先参观了四川人“记忆中的小生活”展览区,从勉强温饱到丰富膳食、从永久牌自行车到家用汽车、从黑白电视机到智能家电等内容涵盖了衣、食、住、行方方面面的老物件到科技产品,从百姓视角出发,以人物故事来展示时代变迁。随着改革开放不断深入和经济不断发展,这些老物件渐渐成了人们生活品质不断提高后的美好回忆。随后大家又参观了四川改革开放“大时代”展览区,从老街旧貌到立体交通、从大哥大电话到智能手机、从报刊纸媒体到屏面新媒体等围绕城市面貌、娱乐冲击波、媒体进化史、手游第四城等主题反映改革开放四十年四川省所取得的成果,全方位展现四川改革开放“大时代”的历史画卷。

此次参观使中心全体党员、干部、职工在今昔对比中深刻感受到改革开放四十年来翻天覆地的变化,充分认识到科技创新对祖国繁荣和人民美好生活的重要意义,更加激励我们深入贯彻落实党的十九大和省市全会精神,持续扩大改革开放,砥砺前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。