当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

成都市产业功能区科技创新能力建设专题工作会举行

2019-03-13 14:59     来源:科技交流与合作处    浏览量:

为深入贯彻党的十九大精神,落实市委十三届四次全会精神以及全市产业功能区及园区建设工作领导小组第四次会议工作要求,着力解决当前产业功能区高端创新资源聚集不够、创新生态链条不完善、科技成果转化和承载力不足、高质量的科技型企业数量不多等问题,312日下午,成都市产业功能区科技创新能力建设专题工作会在成都温江区三医创新中心召开。市科技局党组书记、局长丁小斌,市科技局分管负责同志,市科技局有关处室、直属单位主要负责同志,各区(市)县科技主管部门及产业功能区管委会负责同志等近100人参会。

会前,大家集中参观了三医创新中心,听取了相关负责人对温江区产业功能区整体情况的介绍。会议围绕提升产业功能区创新能力建设、校企双进系列活动总体工作方案和“关于促进创新要素资源向产业功能区聚集 增强产业功能区创新驱动能力的若干措施”等政策进行深入讨论,并提出了建议意见。成都天府新区、温江区、郫都区科技主管部门主要负责同志作了交流发言

丁小斌局长作了总结讲话,他强调了要认真学习领会范锐平书记在四次全市产业功能区及园区建设工作领导小组会议上的讲话精神,贯彻落实产业功能区发展的各项工作要求,针对产业功能区科技创新能力建设,他提出六有,有载体、有平台、有主体、有队伍、有政策、有机制,着力推动人才、技术、项目、资金等创新要素资源聚集到产业功能区,依托产业功能区构建产业生态圈、创新生态链。同时市科技局要做好政策保障、服务保障和机制保障。他针对上海嘉定汽车城做了案例分析,梳理提炼了一些好的做法,同时介绍了市科技局2019年工作部署。