当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

市科技局党组书记、局长丁小斌率队到帮扶村开展“2019年科技扶贫暖冬行”活动

2019-02-01 14:12     来源:人事处(机关党委)    浏览量:

131, 成都市科学技术局党组书记、局长丁小斌一行来到成都市科学技术局定点帮扶村简阳市平窝乡火烧庙村,开展“2019年科技扶贫暖冬行活动。

丁小斌局长听取了平窝乡火烧庙村领导对当地基本情况的介绍,重点了解了2018年度市科技局对口帮扶科技扶贫项目推进情况,到火烧庙村集体经济产业化示范基地现场详细查看了羊肚菌生产情况,羊肚菌长势喜人、丰收在望。与简阳市副市长谢强以及简阳市有关部门、平窝乡及火烧庙村负责人进行了工作交流,强调要充分发挥科技的优势,用好科技资源,精准施策,精准帮扶,树立品牌意识,讲好品牌故事,提升产品的知名度和美誉度,做优做强绿色生态产品,进一步的赋能提质,让老百姓切实得实惠。随后,丁小斌局长一行走访慰问了困难群众,送去党和政府的关心和温暖。

同时,市科技局还邀请四川省农业科学院土壤肥料研究所所长、国家食用菌产业技术体系成都综合试验站站长甘炳成等食用菌技术专家,现场对羊肚菌近期的管理要点进行了指导。