当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明调研成都生产力促进中心

2019-01-31 10:57     来源:成都生产力促进中心    浏览量:

130午,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明一行莅临成都生产力促进中心,围绕“促进科技型民营企业发展”课题进行调研。

中心书记、主任曾蓉赖明常委一行详细介绍了中心在成都市科学技术局指导下、在市财政部门的支持下运用互联网思维,采用线上平台+线下活动+双创载体服务模式,创新打造“科创通”平台情况,重点汇报了平台的建设宗旨、服务内容、运行机制,以及平台推出“科创贷”“科创投”“科创贴”等特色产品,促进科技和金融结合,开展形式多样创新创业系列活动,促进我市科技型民营企业发展的具体做法和相关情况。

赖明常委对“科创通”平台服务我市科技型民营企业发挥的重要作用表示肯定,同时围绕科技型企业发展特点,怎样更好开展服务助力企业成长等相关内容进行了充分交流和深入探讨。

  四川省政协常委、副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明,四川省政协委员、九三学社四川省委秘书长丁武,九三学社眉山市委主委、眉山市中小企业局副局长赖崇华,四川省知识产权服务与创新发展促进会会长、成都天策商标专利事务所总经理王荔,九三学社四川省委研究室副处长周勤、九三学社四川省委干部金骁参加调研。