当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

成都市科学技术局召开2018年度领导干部述责述廉大会

2019-01-04 16:12     来源:人事处(机关党委)    浏览量:

201914日上午,成都市科学技术局召开党组扩大会议,开展2018年度领导干部述责述廉工作。全体局领导、机关副处级及以上干部、直属单位党政主要负责同志、机关纪委委员、党员干部代表、党风政风监督员、服务对象代表等共68人参会。派驻市教育局纪检组到会监督指导。会议由党组成员、机关党委书记徐红主持。

会上,市科技局部分领导班子成员、处室负责人和直属单位党政主要负责同志围绕落实管党治党政治责任、“一岗双责”等工作,分别从履行领导责任、持之以恒正风肃纪、维护群众利益、加强教育监管、深化源头治理、坚决反对腐败、选好用好干部、遵守党的纪律、落实中央八项规定、转变作风、廉洁自律等方面情况进行了现场述责述廉,接受有关代表和服务对象的询问和质询,21名领导干部进行了书面述责述廉。大会还对述责述廉的领导干部进行了民主评议。

党组书记、局长卢铁城在讲话中代表党组对党风政风监督员和服务对象代表对科技局工作的大力支持表示衷心感谢,对2018年述责述廉工作进行了总结。他强调在新的一年要加强党风廉洁建设、强化主体责任落实、加强领导干部廉洁自律。一是要紧咬“责任”二字,强化责任传导。二是紧抓作风转变,坚定不移纠“四风”、树新风。三是紧盯制度建设,不断完善监管,推动党风廉政建设常态长效。