当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

中共成都市科学技术局直属机关委员会顺利完成换届选举工作

2018-12-28 10:30     来源:人事处(机关党委)    浏览量:

    2018年12月27日下午,中共成都市科学技术局直属机关委员会换届大会举行,大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届机关党委委员。党组书记、局长卢铁城、其他局领导和局系统其他党员代表共计100人参加了换届大会。市直机关工委副书记李文继莅临大会指导。

换届大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会首先听取和审查了党组成员、机关党委书记徐红代表第五届机关党委所作题为《改革创新、开拓进取,不断提高机关党建工作水平,为科技创新发展提供坚强政治保证》的工作报告。报告从始终把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;切实加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;切实加强组织建设,进一步突出党组织政治功能;加强党员队伍建设,不断提升党员政治和业务两个能力;抓好党员队伍党风廉政建设,风清气正的政治生态进一步巩固;抓好“机关文化”培育,精神文明建设取得新成效六个方面回顾了第五届机关党委和机关纪委主要工作情况,分析指出党建工作的内部考核机制不够完善等五项主要问题和不足,并代表本届党委对新一届党委提出了始终坚持将政治建设摆在首位,把准政治方向;加强思想建设,增强对科技创新的思想引领;加强组织建设,筑强科技创新攻坚克难的战斗力;加强党风廉政和纪律作风建设,巩固科技创新发展的良好局面四项工作建议。大会还书面审议了第五届机关党委关于(2014年-2018年)党费收缴、使用和管理情况的报告。

随后,大会审议通过了大会选举办法和主席团提出的监票人、计票人名单,党组成员、副局长陈旭宣读了市直机关工委《关于同意中共成都市科学技术局直属机关委员会、直属机关纪律检查委员会换届选举及委员候选人的批复》。全体党员代表按照选举办法,严格依纪依规选出了9名新一届机关党委委员和 3名新一届机关纪委委员并与全体代表见面。

市直机关工委副书记李文继对换届大会予以了肯定,代表市直机关工委对大会的圆满召开和选出的新一届机关党委、机关纪委表示了热烈祝贺,对新一届机关党委深入贯彻党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,从政治建设、理想信念教育、基础性工作三个方面提出了进一步加强建设的具体要求。

党组书记、局长卢铁城代表局党组对第五届机关党委所做的工作及付出的努力表示衷心的感谢,对新当选的机关党委、机关纪委表示热烈祝贺就新一届机关党委和机关纪委严格履责,抓好机关党的建设提出三点要求一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强推进党的政治建设的自觉性坚定性。二是要以更严的要求、更强的担当、更实的作风,在新的起点上进一步提高机关党建工作水平。三是要实心干事、科学作为,进一步加强机关党委自身建设。

换届选举工作圆满完成各项议程并在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

    会后,新一届机关党委委员会召开了第一次全委会议,选举了机关党委书记、副书记和机关纪委书记,并明确了全体委员的分工。