当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

“创业天府 菁蓉汇·深圳”专场活动顺利举行

2018-08-31 10:28     来源:成果转化与创业服务处    浏览量:

    8月31日,由成都市人民政府主办,以“宜业宜居之城、创新创业之都”为主题的“创业天府 菁蓉汇·深圳”专场活动在深圳举行。成都市科学技术局、大邑县科学技术局、成都龙潭新经济产业集聚区等有关负责人,深圳市私募基金协会,深圳市科技企业孵化器协会,深圳产业园区促进会等行业协会,在深高校、投资机构、创新创业载体及创业团队、企业代表等200余人参加了此次活动。


    成都市科技局副巡视员华成科向与会人员介绍了成都基本情况和近年来发展成绩,他表示,当前,成都正以全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展为目标,发展新经济,培育新动能,构建产业生态圈,培育创新生态链。同时,成都一直努力为创新创业者提供肥沃的土壤、创造良好的环境,使来到成都的创新创业者更有归属感,成都诚挚地邀请深圳的朋友到成都创业兴业、分享机遇、共谋发展,让“蓉漂”成为一种新选择,一种新风尚!


  本次活动共分为创业导航、乘风试航、扬帆起航和领航未来等四个环节。

    活动中,市科技局成果转化与创业服务处处长丁琴对成都的双创环境进行了推介。成都市成华区龙潭新经济产业集聚区投资服务中心主任权伟对成都龙潭新经济产业集聚区进行了推介。智汇WisU Here众创空间创始人夏春芬进行了题为“成都,带不走你就留下来”的主题分享。原军品型号主任设计师、工研院项目处长、军科委快响小组成员何银铜博士带来了“军民融合科技产业创新平台建设与实践”的主题分享。

  在扬帆起航环节中,“蘑菇云”“好伙计”2个意向落地成都的外地项目和“精位科技”“乐盼达”“云智造”3个成都本土项目进行了项目路演。来自深圳和成都的投资机构分别对5个项目进行了专业的点评,并发出了投资意向。活动现场,MFG创客联邦、成都东软学院SOVO、成都天府新区创新创业人才服务中心、成都菁蓉投资有限公司、中铁产业园等5家成都的创新创业载体向深圳创业团队发出邀约。