当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
助推国际消费中心城市建设
2017年12月28日    作者:陈超    来源:成都日报    浏览量:1776

    2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展活动现场

    市第十三次党代会提出,打造现代服务业新引擎,不仅要大力发展生产性服务业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,同时要大力发展生活性服务业,推动生活性服务业向精细化和高品质转变,瞄准高端市场发展高端服务业,打造具有国际影响力的“成都服务”“成都消费”品牌。

    上周,由成都市人民政府主办,市商务委、市经信委、市科技局、市农委、市文广新局、市旅游局、市博览局、市新经济委共同承办,以“购物天堂 成都质造”为主题的2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展拉开帷幕,同期在红星路广场成功举行的“成都造”品牌联展,三天活动销售额超过7000万元……一连串的活动精彩呈现,奏响了“成都造”加速拓展国内国际市场空间,走向更宽阔舞台的新年新乐章,而国际购物天堂本土产品支撑进一步做强,更将有力助推成都建设国际消费中心城市。

    品牌提升促产业发展

    助推“成都造”行销海内外

    “消费城市是成都的鲜明特质。当前,成都已经实现了从‘千年商都’到‘中国新时尚之都’的进阶,正充分发挥消费对经济增长的基础性作用,推动我市生活性服务业向精细化和高品质转变,打造具有国际影响力的‘成都服务’‘成都消费’品牌,建设国际消费中心城市。”市商务委相关负责人表示,城市的经济实力需要依靠其产品发声,“成都造”品牌的不断树立,也让成都产品“走出去”有了强劲的动力。

    成都有尔天弘科技有限公司今年以来已经与全国多个主要城市达成了合作,蜀锦携手金笛服饰已经踏上法国时装周并出口到俄罗斯、德国、美国等40多个国家和地区,Sheme女鞋已经进驻巴黎春天等世界顶级时尚品商场……作为参加本次活动的“成都造”代表品牌,它们在国际舞台上一直在传递“成都造”品牌魅力。

    事实上,除了“成都造”品牌联展,“成都造”系列活动还包括“中国行”“全球行”两个板块。“今年,‘成都造·中国行’通过北京、上海、广州等10余个城市的推广活动,把成都的特色优势产品大力推向了国内市场。”成都市商务委相关负责人告诉记者,不仅在国内,2017年也是“成都造”全球推广元年,通过一连串的海外推广活动不仅让成都本土企业在市场拓展上有所收获,很大程度上也提振了成都外贸出口水平。明年,我市还将继续在国内外打响成都品牌知名度,让“成都造”产品以实力走出去。

    “成都造”瞄准新经济

    秀实力也要秀“想法”

    本次2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展让“成都造”在主场大放异彩,形成了旅客、市民争相品成都味、购“成都造”的热闹场面。据统计,为期三天的2018“成都造”品牌联展现场共实现销售165万元。同时,春熙路的展示推广对参展“成都造”品牌的市场拓展起到了积极作用,展期参展企业的“成都造”产品在线下实体店销售达到6518万元,部分企业还开通了网上销售平台,展期线上“成都造”销售额达到578万元,同比上一届联展均有明显上升。

    不仅如此,在此前“成都造”“一带一路”市场开拓行动中,我市组织近400家“成都造”本地企业参加德国汉诺威工业展等境外展会活动,促成了成都普天电缆股份有限公司等成都本土企业成功进入德国、澳大利亚、印度等海外市场和新兴海外市场。

    站在新经济的风口之下,成都正在闪光。11月,成都召开的新经济发展大会提出,作为新经济发展的七大应用场景之一,成都将通过深化消费领域供给侧结构性改革,发展个性消费、提升消费层次、优化消费环境等方式,大力推进消费提档升级。

    这位负责人表示,2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展是“成都消费”品牌化、高端化、国际化发展的一次集中展示,进一步激发了市场消费潜力,助力我市新经济蓬勃发展。

    目前,“成都造”品牌正在以其影响力形成强“磁场”,在不断输出、展示成都实力的同时吸引更多的企业布局蓉城。“成都造”已经成为成都城市形象推广的闪亮名片,其不断提升的品牌价值和魅力,正不断创新引领成都时尚消费环境发展,积极助推成都加快建设成为国际消费中心城市。文/陈超



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;