当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
罗强市长出席“创业天府 菁蓉汇·武侯”文创专场活动并致辞
2017年12月13日    来源:成果转化与创业服务处    浏览量:2359

    12月13日,由市政府主办,武侯区委区政府、市科技局、四川音乐学院共同承办的“创业天府 菁蓉汇·武侯”文创专场活动在武侯区举行。四川省人民政府副省长杨兴平专门为本次活动发来贺信。市委副书记、市长罗强出席活动并致辞。

 


    罗强市长在致辞中说,习近平总书记强调创新是引领发展的第一动力,是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。近年来在党中央、国务院和省委、省政府亲切关怀和坚强领导下,成都市深入贯彻落实创新驱动发展战略,大力推动“大众创业、万众创新”,“双创”正成为成都经济转型发展的新引擎。文创产业是典型的绿色低碳、高附加值产业。“菁蓉汇·武侯”文创专场活动集聚了众多音乐人、知名企业、一流创投机构和创新创业团队,共话创新创业,共商合作发展,必将对推动我市音乐产业和文化创意产业发展产生深远的影响。

    罗强说,市委、市政府高度重视音乐产业,专门成立了成都市音乐产业推进办公室,建立了文创产业基金,规划了一批文创产业特色小镇,厚植文创产业发展沃土,不断积蓄发展动能。希望既能够出产品、出人才、出品牌,还能够出产值、出效应,为成都市打造音乐之都奠定基础。我们也热情期盼来自省外、市外的各专家、机构到成都发展文创产业。

    来自两岸三地著名的音乐人、音乐家、音乐企业领军人、国内行业协会、高校院所、创投机构、创新创业载体等近400名代表齐聚武侯,围绕“音领成都 川越梦想”这一主题,共话创新创业,共创美好未来。活动中,城市凡人歌、量量历险记、行李旅宿旅行生活方式平台、剪纸中国新生代、一带一路国际文化创意项目等5个项目进行精彩路演,四川音乐学院院长林戈尔分享了四川音乐产业发展优势,峨眉电影集团董事长、党委书记韩梅分享了文化产业发展生态圈建设情况,台湾著名音乐人袁惟仁分享了自己对两岸三地音乐产业生态发展的认识。


    本次活动还举办了“文创武侯”重点发布、中国三大营运商音乐联盟启动仪式、5家文化创意产业孵化器和10家音乐人工作室及音乐人公司入驻武侯签约仪式。

    市委常委、市总工会主席吴凯,市政府副秘书长刘兴军参加活动。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;