当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
全市“精准医学”政产学研协同创新专题研讨班在四川大学华西校区举行
2017年12月8日    来源:人事处    浏览量:4470

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻省、市党代会,全市产业发展大会和新经济发展大会精神,推进创新驱动发展战略,加快建设健康城市,助力全面体现新发展理念的国家中心城市建设,2017年12月7日,由市委组织部牵头、市科技局主办、华西医院协办的为期两天的全市“精准医学”政产学研协同创新专题研讨班在四川大学华西校区开班。来自市级相关部门、区市县科技主管部门、局系统、各大医院和相关企业共计170余人参会,市科技局党组书记、局长卢铁城、四川大学华西医院党委副书记沈彬为活动致辞。成都市科技局机关党委书记徐红主持。

    市科技局党组书记、局长卢铁城在致辞中表示,成都是国家“一带一路”和长江经济带建设的重要支点城市,正站在“新常态、万亿级、再出发”的全新起点,将加大成都精准医学领域的政策支持力度,全力打造一流的精准医学创新发展生态环境,培育精准医学产业集群,促进精准医学产业在成都快速发展,加快推动我市打造全国精准医学产业创新创业聚集区,积极抢占世界精准医学高地。

    四川大学华西医院党委副书记沈彬在致辞中希望通过本次研讨班,能与精准医学相关领域的学术大家和著名专家共同探讨成都市精准医学政产学研协同创新之路,形成推动我市精准医学产业创新的强大合力,为推动精准医学产业创新的升级、医药健康产业和经济社会的发展发挥重要作用。

    专题研讨班邀请了华西医院魏于全院士、省人民医院副院长杨正林等13位精准医学领域专家就“精准医学与生物治疗”“遗传性疾病的精准医学”“消化内镜人工智能”等专题进行了精彩的讲授,帮助参会人员准确把握当前精准医学发展形势,促进精准医学产学研深度融合、快速发展,把精准医学打造成为我市经济发展的新动能。

    研讨期间,成都兰丁蓉创医学检验实验室有限公司等8家医疗相关企业主动对接,与相关课题的授课专家深入交流,寻求有关项目的产学研协同创新意向。

专题研讨会会场

市科技局卢铁城局长致辞

华西医院魏于全院士授课

华西医院沈彬副书记致辞


 


 


 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;