当前位置:首页 >> 专项工作 >> 科技惠民 >> 科普知识
科普知识
油表亮了,附近没有加油站!记住这6招……
2017年11月6日    浏览量:2387

开车时,最尴尬的事情莫过于,走着走着车没油了。你就毫无悬念地被扔在了路上。那么,面对这种情况,我们应该如何处理呢?今天小编给大家介绍几种方法。

进行油量的估算

自己的车,自己一定要清楚。可以进行一下简单的测算,例如,半箱油能跑多少公里;三分之一箱,可以跑多少公里……自己要有一个大概的了解。有备才能无患嘛!

    

油表灯真亮了,怎么办呢?

减少刹车,不要低速行驶:刹车本身其实不费油,但是,速度下去以后,再把速度升起来,那就费油了!另外,速度过低的话,就和怠速没有什么不同了。在怠速的情况下,车辆是相当费油的!

关闭电器:车辆上的导航、收音机,音乐,空调等都关上吧。这些电器的功率都比较大,自然会影响到车辆的油耗;尤其开着空调,感觉最为深切!

经济时速行驶:一般来说,经济时速是在90公里/每小时。但是车和车也不一样。有些排量不那么大的车辆,经济时速可能就会稍微低一些;大排量的就稍微高一点。

车窗最好关闭:在经济时速的状态下行驶,那么开窗户无疑会增加风阻。风阻大,车辆受阻力大,自然需要更大的动力。这样一来,费油就是肯定的了!

    

为什么别等提示灯亮了再加油?

一般来说,油泵都是在油中冷却的。油少了,油泵自然得不到很好的冷却。长期下来,就会造成损耗,可能导致车辆无法启动,阻止汽油从油箱流到引擎。

还有,如果经常是油箱底部的油运转的话,那么滤网和抽水机都有可能被沉淀物阻塞,那修理起来可比加油贵很多啦!

    ​



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;