当前位置:首页 >> 专项工作 >> 科技惠民 >> 科普活动
科普活动
第七届小小讲解员选拔活动圆满落幕
2017年11月1日    浏览量:686

10月29日15:00,由成都市科技局主办,成都科学技术服务中心、成都市科普教育基地联合会、成都生命奥秘博物馆科普基地、成都麦克星球科技教育有限公司承办,成都红包娃科技有限公司、上海安鲁展览展示有限公司、今站购物中心协办的第七届小小讲解员选拔活动颁奖典礼圆满拉下帷幕。

本次选拔活动共吸引约150名小朋友报名参加,历时一个多月。小朋友们经过“报名-海选-培训-首轮评选-决选-颁奖”等多个环节,过五关斩六将,力求做到最好,立志成为一名优秀的志愿服务讲解员,向大家传递科普知识。从海选到决选,小朋友们讲解时的语言表达能力、肢体动作、仪表仪态、讲解技巧等有了突破性的进步,连培训的老师都赞不绝口。

进入前20的小朋友都有机会加入到博物馆小讲解员志愿服务的队伍中来,利用周末及寒暑假预约到馆进行志愿服务,培养自己的职商意识。暑期到馆服务还可以获得博物馆支付的志愿服务津贴,获得“人生第一桶金”。

为了传递好志愿科普接力棒,成都生命奥秘博物馆通过举办小讲解员选拔活动让更多的小朋友们能够参与进来,用他们最稚嫩的声音来传递科普知识。

    

    




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn