当前位置:首页 >> 专项工作
科技惠民
我市举办科普基地能力提升培训
2017年8月8日    浏览量:1671

为加强科普队伍能力建设,促进与先进省市之间交流学习,进一步提升科普基地管理水平和开放共享能力,由广州科普基地联盟、成都科学技术服务中心和成都市科普教育基地联合会联合举办的“2017年科普能力提升培训于8月7日在成都举行。本次培训开班仪式由成都科学技术服务中心主任唐仕正主持,成都市科技局巡视员马良乾、广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞、广州市科技创新委员会科普宣传处副处长林晓燕、广东科学中心党委副书记朱才毅等领导出席了开班仪式,广州市科普联盟成员单位及成都市各科普基地的150余名代表参加了本次培训会。

    

首先,成都市科技局巡视员马良乾致欢迎词,他表示,这是广州与成都两地科普工作者交流与互动的良好契机,有利于促进西部省市与先进省市的交流,学习兄弟省市的先进科普工作理念和经验,他希望通过此次培训交流能够进一步增进与兄弟省市的友谊,促进科普理念的更新,共同推动科普水平的提高。随后广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞简要介绍了广州市科普工作的开展情况,希望借此机会与成都科普工作者多交流多探讨,进一步提升科普服务水平,推动科普事业的发展。

    

培训会邀请了来自成都生命奥秘博物馆、成都大熊猫繁育研究基地、四川师范大学、广东科学中心的多位专家现场授课,专家们分别从博物馆运营管理、科普品牌营销、科普活动策划、科普微信的运营及技巧、现代科学传播技巧等多个方面,结合实际案例进行了深入浅出的讲解。在答疑交流环节中,学员们踊跃提问,与专家们积极交流和探讨实际工作中遇到的困惑和碰到的困难,专家们都一一给出了极具指导性的意见和建议,让大家受益匪浅。

会后,参训学员纷纷表示要在以后的科普工作中,运用所学知识,创造性地开展科普工作与科普宣传,组织策划更多有亮点、有特色的科普活动,更好发挥科普基地科普教育及科普传播作用。

    

    ​




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;