当前位置:首页 >> 专项工作 >> 农业农村科技 >> 新型农村服务体系
新型农村服务体系
成都市科学技术局关于加强农村科技服务体系建设的实施意见
2017年5月17日    来源:农村处    浏览量:570

    为进一步加强农村科技服务体系建设,推动城乡科技均衡发展,充分发挥科技在统筹城乡综合配套改革试验区中的引领和支撑作用,现就加强农村科技服务体系建设提出如下实施意见。

  一、指导思想

      坚持全域成都,科学发展的理念,以统筹兼顾、协调推进城乡科技均衡发展为目标,建设和完善一批特色农村科技服务机构,逐步建立起适应我市“三农”需要的多形式、多层次、多模式、网络化的农村区域科技服务体系。通过加大农业科技资源的整合力度,加速一批农业科技成果的转化应用和示范推广,加快一批城市科技资源和人才资源向农村的流动,在城乡之间建立起成果转化、技术传播、信息服务、就业培训的有效渠道和互动平台。

      二、基本原则

     (一)政府引导与市场机制相结合的原则。农村科技服务体系建设,既要加大政府引导、扶持和调控作用,又要加快引入市场机制,逐步建立起政府服务与市场服务、公益性服务与赢利性服务、综合性服务与专业性服务、专家型服务与乡土人才服务、多形式组织与多元化服务等互补互利的农村科技服务体系,使农民得到更多的科技实惠。

    (二)“三个集中”与产业布局相结合的原则。按照我市“三个集中”布局规划和十大农业重点产业的生产布局规划,合理布局各类农村科技服务机构,推动科技资源向农业优势区域集中,在加快构筑与十大农业重点产业区域布局相配套农业科技服务体系,满足千家万户农民科技需求的基础上,进一步加强对开展规模化生产经营的农业产业化的龙头企业、农民专业经济合作组织的科技服务工作。

    (三)典型示范与整体推进相结合的原则。通过整合资源、集成大专院校、科研机构、专业合作组织、龙头企业等服务主体,开展成果转化、技术扩散、标准化示范、科技培训、信息化建设等典型示范。同时,采取试点先行、以点带面、逐步推进等方式,逐步提升我市农村科技服务水平,加快建立适应“三农”需求的农村科技服务体系。

    (四)体系建设与能力建设相结合的原则。围绕我市现代农业的发展重点,创新农村科技服务的形式、内容和方法,积极发挥各类农村科技服务组织的作用,加快构筑起服务农村基层的科技服务体系。同时,把各类科技服务组织的能力建设摆在更加突出的位置,大力提高农村科技服务人员的从业能力,加快形成手段先进、灵活高效的服务机制和规范化的服务流程。

     

  三、建设目标

     力争到2017年,通过市县联动,逐步推进,在全市建成30—50家农业科技专家大院;30—50家农业工程技术研究中心;30—50家农村专业合作经济组织科技服务示范站;30—50家农村信息化服务示范点;30—50家星火科技培训示范基地;30—50家其它特色农业科技服务站(点),辐射带动全市建立起重点农业产业主产区科技服务体系,建立起一个适应我市现代农业发展需求、服务手段先进、灵活高效运行、特色鲜明的农村科技服务运行机制,基本形成科技部门牵头、相关部门配合、社会广泛参与的新型农村科技服务体系。

      四、农村科技服务体系建设的总体要求和重点任务

      以引导建立各具特色的农村区域科技服务体系为目标,以有效解决科技与农民对接为出发点,建设、认证一批特色农村科技服务机构,带动我市多元化农村科技服务体系的健康快速发展。

      (一)农业科技专家大院。农业科技专家大院的工作目标是,聘请一个业务能力强的专家团队,围绕一个优势特色产业,依托一个龙头企业或农村专业技术协会,建立一个示范推广基地,带动农民增收致富;主要任务是引导专家与农民、专业大户和龙头企业结成经济利益共同体,开展以专家为主体的科技成果示范、产业发展关键技术研发、成果孵化、科技中介服务以及科技培训等工作。年度实施3—5项。

      (二)农业工程技术研究中心。农业工程技术研究中心的工作目标是,以具有较强科技基础和经济实力的龙头企业、科研单位为依托,加强产学研结合,提升企业科技创新能力,辐射带动相关行业的发展;主要任务是,开展区域特色农业新品种新技术的创新转化,共性关键性问题的集成配套与示范推广等工作。年度实施3—5项。

      (三)农村专业合作经济组织科技服务示范站。农村专业技术协会科技服务示范站的工作目标是,提高各类规范化运作的农村专业合作经济组织在技术、资金、信息、购销、加工、储运等环节对农户的专业化服务水平,带动农民增产增收;主要任务是,大力开展技术引进、技术培训、技术咨询和技术推广等示范工作,培育科技致富典型,培养科技示范大户。年度实施3—5项。

      (四)农村信息化服务示范点。农村信息化服务示范点的建设目标是,以具有较好的信息设备条件和较强的信息化服务能力的农村信息化服务站(点)为依托,大力提高示范点向龙头企业、农村专业合作经济组织、农户提供及时准确信息的能力;主要任务是,建立操作方便、查询快捷的农村信息互动系统,提供品种信息、供需信息、气象信息、病虫害防治信息,推行网络化教育、远程教育等工作。年度实施2—3项。

      (五)星火科技培训示范基地。星火科技培训示范基地的建设目标是,以具有一定培训能力的农业产业化龙头企业、农村专业技术协会或职业技术学校为依托,有针对性地开展农业实用技术培训和非农就业技术培训;主要任务是,开展符合当地实际需要、促进农民农业技能和非农技能提高的各类技术培训等工作。年度实施3—5项。

      (六)其它特色农业科技服务站(点)。其它特色农业科技服务站(点)的建设目标是,积极扶持一批在社会主义新农村建设中涌现出的的各类园区、基地、公司,开展以促进农业增效、农民增收为目标的各类特色科技活动;主要任务是,开展农业特色产业和非农产业实用技术的示范推广服务,为农民提供农资供应、产品收购、储藏运输等便利性服务,促进农民转移。年度实施3—5项。

      五、组织实施

     (一)申报与评审

    申报单位必须是非行政机构的独立法人单位。申报单位按创办农村科技服务体系类别及具体的中介机构,编制实施方案。由县科技主管部门审核后,一式三份统一报送市科技局。

       市科技局按照科技部《农村科技服务体系建设管理细则(试行)》要求和《农村科技服务体系建设评价规范(试行)》以及《成都市推动城乡科技事业均衡发展加强农村科技服务体系建设的管理办法》提出的标准,组织专家,对申报材料进行定性定量评审。

    (二)认定与授牌

    以专家评价结果排序为依据,结合区域合理布局等因素,市科技局将对农业增效、农民增收有较强带动作用,具有相当实力并运行规范的农业科技服务机构进行认定。

    对认定的农业科技服务机构,由市科技局向承担单位颁发统一监制的牌匾。

    (三)资助与检查

    市科技局每年安排一定的科技经费,通过前启动和后补助两种方式,对带动农业增效、农民增收意义重大;实力雄厚、运行规范;实施成效明显的农业科技服务机构,每年给予5—10万元的经费资助,并优先推荐申报国家、省相关农业科技项目。

    各县(市、区)的试点要按照农业科技服务机构年度计划的具体要求组织实施,成都市科技局将定期进行协调、指导与检查。

      六、保障措施

    (一)加强领导、强化管理

    市科技局负责组织编制全市农村科技服务体系建设工作方案和年度计划;负责全市农村科技服务体系建设工作的组织、实施、指导和协调。各区(市)县科技行政主管部门要加强对农村科技服务体系建设的领导和组织工作,将此项工作纳入日常工作日程,指定固定机构负责,并负责制定本地区的农村科技服务体系建设方案和年度计划,组织、协调、指导具体实施工作。

    (二)整合资源,优化配置

    整合政策、人力资源。对现有的各项政策进行有机整合,充分挖掘资本、技术、管理等潜力。整合高等院校、科研院所以及农业科技孵化器、龙头企业技术创新中心的科研力量、人力资源和科研成果资源,产学研合作,全面、整体推进农村科技服务体系建设。

    (三)统筹协调,务求实效

    以大力提高农村科技共公服务能力为目标,加强市县两级联动,充分调动企业和社会的参与积极性,在现有各类农业科技示范点的基础上,集中各方力量,形成工作合力,充分发挥各类农业科技服务示范点的作用,加快农业科技成果的转化和应用。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn