当前位置:首页 >> 专项工作 >> 科技金融 >> 工作信息
工作信息
成都市科技创业天使投资引导资金工作交流会顺利举行
2017年5月16日    来源:财务处    浏览量:1730

    为进一步推动“创业天府行动计划2.0”深入实施,促进我市科技、金融与产业深度融合,引导及培育天使投资行业快速发展,2017年1月9日下午,市科技创业天使投资引导资金工作交流会在高新区顺利召开。市财政局、市科技局相关处室负责人、生产力促进中心相关同志及已组建的10支天使投资子基金负责人共计20余人参加会议。

    会上,市科技局介绍了市科技创业天使投资引导资金的设立背景及发展情况,各天使投资子基金负责人分别介绍了子基金的运行情况及优化基金运行的相关建议,生产力促进中心向各基金介绍了“科创通”平台的服务内容及资源聚集情况。

    目前,市科技创业天使投资引导资金已引导各类社会资本组建天使投资子基金10支,基金总规模9.83亿元,已投资37家初创期科技企业,其中成都初创期企业28家,投资金额2.3亿元,其中7家已成功挂牌新三板。

    下一步,天使投资子基金将依托科创通平台、成都天使投资协会、成都科技企业孵化器协会等资源要素平台,开展常态化的项目辅导、融资对接、项目分享等活动,支持我市科技型中小微企业的创新创业。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn