当前位置:首页 >> 专项工作
校院地协合创新
【成都日报】成都市与清华大学签署全面合作协议
2017年3月6日    来源:成都日报    浏览量:8422

    为深入推动创新驱动发展战略,合力推动成都国家中心城市建设和清华大学世界一流大学建设,昨日,成都市人民政府与清华大学在京签署全面合作协议。市委书记唐良智、清华大学校长邱勇出席签约仪式并致辞。

    唐良智在致辞中说,清华大学与四川、与成都的合作由来已久,堪称校地合作典范。此次在京签署全面合作协议,将进一步开创校地深度务实合作的新局面。成都是一座具有“创新基因”的城市,生态环境优越,创新创业蔚然成风。当前,成都已迈上建设国家中心城市新征程,正积极争创国家科学中心和国家技术创新中心,打造西部科技中心,加快建成国家创新型城市。衷心希望双方在多领域加强深度合作,成都也将继续为清华大学的科研团队和创新型企业提供优质服务、营造良好环境,共同谱写携手并进、合作共赢的新篇章。

    邱勇在致辞中说,近年来,清华大学与成都合作密切、成果丰富。清华大学始终坚持“世界一流、中国特色、清华风格”的发展道路,主动瞄准国家战略需求,积极推进未来网络等重大项目;同时完善校地合作体制机制,加快布局校地研究院,与地方的合作更加全面、深入和富有成效。今天与成都市签署全面合作协议,希望双方能进一步健全长效合作机制,推动双方在战略咨询、人才交流、协同创新、产学研以及产业集群重大项目等多个方面开展深层次合作,为成都市建设国家中心城市和国家自主创新示范区,以及清华大学建设世界一流大学提供支撑和帮助。

    根据协议,双方将在战略决策咨询、人才交流、协同创新及产学研、推动产业集群重大项目、打造创新创业生态等多个方面展开全面合作;并将建立高层会商协调机制,定期举行高层领导会商与交流,商讨和推进双方的全面合作以及相关重要事宜。

    签约仪式前,唐良智一行还前往启迪控股和清华科技园等地学习考察。

    清华大学副校长、中国工程院院士尤政,成都市领导王波、苟正礼、杨林兴等参加上述活动。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;