当前位置:首页 >> 专项工作 >> 科技金融 >> 工作信息
工作信息
加速开展“科创贷”业务工作 助力科技小微企业快速成长—2016年“科创贷”业务工作推进会顺利召开
2016年4月29日    浏览量:4090


    近日,为加强“科创贷”各合作单位之间的工作沟通交流,分享“科创贷”工作经验,研究解决“科创贷”业务开展过程中存在的问题和面临的困难,切实推进“科创贷”业务深入实施,为我市科技型中小微企业营造良好的融资环境,市科技局组织召开了2016年“科创贷”业务工作会议。

    成都银行、交通银行、民生银行、农业银行、中国银行、建设银行、浙江民泰商业银行等银行金融机构中小企业部负责同志、主办行负责同志,成都高投融资担保公司、成都中小企业融资担保公司、太平保险四川分公司等分管负责同志,市科技局投财处、成都生产力促进中心负责同志等参加了会议。

    会上,成都生产力促进中心介绍了2015年 “科创贷”工作开展总体情况、2016年工作推进思路以及中心双创工作的开展情况。成都银行、浙江民泰商业银行等金融机构分享了各自在“科创贷”推进工作中的相关经验。与会银行、担保公司、保险公司代表分别就各自工作开展情况、存在的问题和面临的困难进行了介绍,并就下一步工作开展提出了思路和建议。人民银行总行中小企业部王力伟博士与参会金融机构代表进行了细致交流,提出了投贷联动等推动科创贷工作开展的建设性意见。市科技局根据与会金融机构的建议意见,要求成都生产力促进中心在技术专家支持、科技金融培训和银企对接活动等方面给予各合作金融机构配合和服务,努力实现2016年全年投放科创贷企业500家以上,贷款金额10亿元以上。

    截止目前,科创贷信贷资金池规模已达31.8亿元,累计投放企业292家,贷款金额6.89亿元。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;