当前位置:首页 >> 专项工作
校院地协合创新
【成都晚报】 校院地协同创新 初步建成11个创业载体
2015年3月27日    浏览量:8109

   创业和成果的转化需要场所,载体的建设尤为重要,这也是成都“创业天府”行动计划的一个重要任务。市科技局有关负责人日前做客《成都面对面政风行风热线》时透露,成都正在加快与高校院所合作步伐,实施校院地协同创新。
   该负责人介绍,鼓励国家“千人计划”、高校院所“两院”院士、“长江学者”等高层次人才带技术、带项目、带资金在蓉创办企业,最高可获得100万元的研发费用支持,“申报项目支持的人数和团队明显比以往增多,去年我们支持了70个相关的创业人才。”同时,实施校院地协同创新,促进科技成果转化。目前,已初步建成电子科大电子信息产业孵化器等11个载体,天府新区西南交大研究院等6个在建载体项目正顺利推进,西南石油大学能源装备制造孵化园等9个拟建载体项目正积极筹划。

   另外,为解决青年大学生和在校老师协同创新过程中成果转化的资金问题,市科技局将与四川大学签合作协议,“四川大学出5千万,我们匹配5千万,1个亿的资金用于协同引进海内外创新创业人才的计划。”同时,还与西南交大、信息工程学院等设置大学生创业基金。

 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;