当前位置:首页 >> 专项工作
校院地协合创新
【凤凰网】成都市构建校院地协同创新座谈会制度
2014年12月18日    浏览量:3229
原标题:我市构建校院地协同创新座谈会制度

    今年8月18日,深入实施创新驱动战略的成都再添改革新政——《促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》(以下简称“成都十条”)正式发布。昨日,成都市校院地协同创新座谈会召开。

    记者昨日获悉,为深入实施创新驱动发展战略,深化校院地合作,推进在蓉高校院所科技成果转化体制机制创新,促进科技成果本地转化应用,我市正式构建校院地协同创新座谈会工作制度,建立成都市校院地协同创新座谈会制度,并将在市科技局设立成都市校院地协同创新座谈会办公室(简称“校地办”)。同时,随着校院地协同创新座谈会制度的建立,座谈会每季度都将召开一次,协同解决成果转化、人才培养、载体建设等重大命题,确保校院地协同创新问题“进一扇门,能办事、快办事”。

    
据悉,校院地协同创新座谈会制度将实现政府部门与高校院所联系的制度化、经常化,定期召开座谈会,通报全市经济发展、创新驱动及校院地合作相关情况,还将收集并发布我市重点产业方面重大科研及合作需求。同时,还将负责协商校地合作创新驱动方面的重大工作,以及协调解决高校院所科技成果在蓉转化、与地方共建创新创业载体、优化创新服务环境及人才联合培养等问题。

    据悉,对于高校院所反映的问题,需做到“件件有答复、事事有回应”,“校地办”将座谈会议定的事项及要求于会后5个工作日内,书面分解落实到相关责任部门(单位)办理。办理单位则需限时将办理情况回复“校地办”,“校地办”需将办理结果5个工作日内反馈相关高校、科研院所。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;