成都生物与医药产业孵化园(天河园)-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 创新资源 >> 创新创业载体 >> 科技企业孵化器
科技企业孵化器
成都生物与医药产业孵化园(天河园)
2014年3月14日    浏览量:12587

    载体简介

    成都生物与医药产业孵化园(天河孵化园)由成都天河中西医科技保育有限公司于2001年投资建设,是全国首家民营的规模最大的生物医药专业孵化器,占地81亩,建筑面积50000平方米,其中:孵化器办公用房1000平方米,公共服务用房6000平方米,在孵企业用房43000平方米。园区地处成都高新区南延线高新孵化园,配备了先进的智能化系统和服务设施,为入驻企业提供良好的创业配套条件。

    园区以生物医药为主导产业,大力引入和扶助生物医药企业入驻发展,进行科研创新,截至2013年11月底,园区入驻企业总数约135家。

    园区先后建设运营了“四川生物医药技术创新公共服务平台”、“成都(国家)生物产业基地生物医药GMP中试生产中心”、“四川生物医药产业技术研究院”,为企业提供各种技术与综合服务,并且牵头建设“国家(成都)生物医药产业创新孵化基地”和“生物与医药产业技术创新战略联盟”,通过专业的孵化能力提高中小微生物医药企业成长壮大。

    配套服务

    创业导师服务:组建了50余人的高级专家团队及创业导师团队,涵盖新药开发、药理毒理、临床研究等各个领域,负责为生物医药企业提供技术支撑和指导。

    平台服务:搭建四川生物医药技术创新公共服务平台,提供分析检测、新药研发、信息服务、成果转化、投资融资、综合服务、人才服务、市场营销等内容的服务,为在孵企业提供全方位、一站式的服务。

    信息服务:建立涵盖500家企业的资源信息库,并成立平台会员企业群,拥有会员企业接近70家,平台信息新闻即时与企业共享,形成企业平台互动交流的渠道;着重建设120余家企业的动态需求库,针对企业深入开展文献资源调研、专利调研、研发情况调研、投融资需求调研、项目申报调研等详细了解企业实际需求,及时与平台资源单位对接,搭建企业与资源单位对接的桥梁。

    成果转化服务:平台通过各种渠道获取全国生物医药成果信息,建立了成果档案库,通过举办生物医药成果对接洽谈会、项目推介会等形式向各投资机构资源单位推介优质成果项目;利用网站及展示大厅为企业提供新药样品、宣传资料等进行成果展示的平台。

    招募对象

    申请进入孵化器的企业,成立时间一般不超过24个月。企业成立时的注册资金,扣除“知识产权出资”后,现金部分一般不超过1000万元人民币。在孵企业从事研发、生产的主营项目(产品),应符合国家战略性新兴产业的发展导向,并符合国家节能减排标准。项目(产品)的知识产权界定清晰,无纠纷。在孵企业团队具有开拓创新精神,对技术、市场、经营和管理有一定驾驭能力。留学生和大学生企业的团队主要管理者或技术带头人,由其本人担任。

    载体优惠政策

    (1)提供创业辅导和公司注册成立服务。

    (2)对入驻公司需要的实验场地及设备的使用费进行减免。

    (3)免费加入生物医药创新服务平台,享受平台提供的生物医药分析检测服务、新药研发服务、生物医药信息服务、成果转化服务、投融资服务和生物医药综合政务服务(技术咨询服务、法律咨询服务、财税咨询服务、政策及行政事务服务、项目申报服务、新药申报服务、企业管理服务以及人才培养服务等)等一系列的服务。

    (4)优先加入生物与医药产业孵化服务联盟,通过产学研联盟相结合的模式为企业研发项目提供技术和人才支撑等相关服务,从而降低企业研发成本,通过平台的服务帮助企业逐步成长直到毕业。

    联系方式

    管理机构:成都天河中西医科技保育有限公司

    地    址:成都市高新区天府大道北段1480号1栋

    联系电话:028-66070669

    传    真:028-66070669






网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;