当前位置:首页 >> 创新资源 >> 创新创业载体 >> 科技企业孵化器
科技企业孵化器
成都高新区技术创新服务中心
2014年3月14日    浏览量:17268

    载体简介

    成都高新区技术创新服务中心成立于1996年,是成都高新区管委会下设的公益性科技事业服务机构;1998年被认定为国家级孵化器。

    创新中心孵化总面积8.5万平方米,聚集企业212家,毕业企业380家,入选“千人计划”17人、四川省“百人计划”56人、“成都市人才计划”74人。拥有四大创业园区、两个专业孵化器、三大技术平台。先后获得“国家高新技术创业服务中心”、“国家留学人员创业园”、“海外高层次人才创新创业基地”、“科教兴国示范基地”、“科技部火炬计划实施20周年先进服务机构”、“中国成都大学生创业园”、“全国首批大学生创业见习基地实践单位”、“四川省留学回国人员工作先进单位”等荣誉称号。

    配套服务

    基础创业服务:提供包括代办企业设立和人事手续、落实和争取优惠政策、搭建公共孵化服务平台等基础创业服务,减少创业成本,降低创业风险。

    投融资服务:构建包括申报政府资金、争取信用担保贷款、联系投资机构、开展技术产权交易等多渠道的融资服务体系,帮助企业融资。

    中介服务:引进会计师事务所、律师事务所、专利及商标代理机构、资产评估机构、企业管理咨询及策略设计公司、投资咨询公司等科技中介机构,为孵化企业提供优质、专业的中介服务。

    培训服务:提供企业管理、财务管理、税务知识、知识产权保护、进出口业务实务、企业生产标准、企业用工及社会保险等方面的培训,提高在孵企业的经营管理水平。

    定制创业服务:为企业提供一对一的全方位、全过程、跟踪式的个性化服务。建立创业辅导体系,组织成功的创业企业家、金融专家与创业企业对接交流,形成与在孵企业“大手拉小手”的创业辅导关系。

    公共技术服务:入驻企业可共享IC设计公共技术平台、生物医药分析测试平台、电子通信测试平台(成都摩尔联合实验室)等各项服务。

    招募对象

    凡符合高新区主导产业和国家战略性新兴产业,从事新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、节能环保和现代服务业,技术来源清晰,无知识产权权属纠纷的项目均可申请入驻。

    载体优惠政策

    (1)设立大孵化专项资金,给予通过评审的一般型科技初创企业启动资金5-20万元和10万元以内的房租补贴。

    (2)设立高层次人才创业专项资金,给予通过评审的高层次人才创业企业启动资金10-100万元和10万元以内房租补贴。

    (3)设立公共技术平台扶持资金,给予通过评审的公共技术平台不超过项目总投资20%的补助,补助金额最高不超过30万元,主要用于平台建设所必需的仪器设备费和安装费、开发工具购置费等。

    联系方式

    管理机构:成都高新技术产业开发区技术创新服务中心

    地    址:益州大道中段1800号移动互联创业大厦四楼

    联系电话:028-85335750

    传    真:028-85335750





网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;