当前位置:首页 >> 公众参与
热点解答
关于技术先进型企业认定有关事宜
2011年6月20日    浏览量:10197

    

    一、技术先进型企业申报范围

    成都市行政区域内注册,从事“信息技术外包服务”、“技术性业务流程外包服务”、“技术性知识流程外包服务”的生产经营的法人企业。从事的业务应属于下列范围:

    (一)信息技术外包服务(ITO):包括软件研发及外包、信息技术研发服务外包和信息系统运营维护外包等。

    (二)技术性业务流程外包服务(BPO):包括企业业务流程设计服务、企业内部管理服务、企业运营服务和企业供应链管理服务等。

    (三)技术性知识流程外包服务(KPO)。

    上述信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)的具体适用范围详见附表1。

    二、技术先进型企业认定条件

    (一)从事规定范围内的一种或多种技术先进型服务业务的企业。

    (二)企业的注册地及生产经营地在我市行政区划内。

    (三)企业具有法人资格,近两年在进出口业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为,企业应采用先进技术或具备较强的研发能力。

    (四)企业具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上。

    (五)企业从事本办法第五条规定范围内的技术先进型服务业务收入总和占本企业当年总收入的50%以上。

    三、技术先进型企业申报时限

    成都市技术先进型企业工作由市科技局牵头,并会同市商务局、市财政局、市国税局、市地税局、市发改委、市经委、市信息办、相关行业专家组成成都市技术先进型服务企业认定管理小组,每年初由认定管理小组办公室发布申报通知,明确具体的申报材料要求及受理截止时间,原则上在受理企业申报材料后30个工作日内完成初审,60个工作日完成认定工作。

    四、技术先进型企业可享受的税收优惠政策

    经认定的技术先进型服务企业,可持认定文件向主管税务机关办理享受《通知》规定的税收优惠政策事宜。税收优惠政策自认定年度起享受。

    享受税收优惠政策的技术先进型企业,应当在每年度终了后15日内,将本年度享受税收减免的相关资料报主管税务机关,对年度资料不符合享受税收优惠条件的,应按法定税率进行企业所得税汇算清缴。

    享受税收优惠政策的技术先进型服务企业条件发生变化的,应当自发生变化之日起15日内向主管税务机关报告,不再符合享受税收优惠条件的,应当依法履行纳税义务。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;