成都市校院企地深度融合发展工作现场会举行-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市校院企地深度融合发展工作现场会举行
2018年11月16日    来源:科技交流与合作处    浏览量:3091

    为深入贯彻党的十九大精神,落实市委十三届三次全会精神以及全市产业功能区及园区建设工作领导小组第三次会议工作要求,11月15日下午,成都市校院企地深度融合发展工作现场会在成都温江区召开,本次会议既是前期工作的总结会,又是对照全市产业功能区及园区建设工作领导小组第三次会议最新工作要求,查找差距和不足,安排部署好下一阶段工作重点和推进路径的落实会。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席会议并讲话。


  吴凯常委肯定了上一阶段校院企地深度融合发展工作取得的成效,表示全市校院企地深度融合发展工作按照“没有实质内容不签,没有利益绑定不签”的工作原则,探索出“共同投入资金设备、共同搭建研究平台、共谋利益分享、共享人才智力、共引国际资源”的创新做法,实现在蓉“2+6”双一流高校签约全覆盖,已开工建设的项目将为成都高质量发展提供强有力的支撑。针对下一阶段工作,吴凯常委强调,一是要在推进签约项目落实落地上下功夫,推动产业功能区高质量建设,要持续推动目标任务落实,促进签约项目落地建设,进一步提升与高校院所的合作层次;二是要在构建多方利益绑定机制上下功夫,推动产业功能区高效率管理,要构建高效率的责任落实机制,高效率推动校院地企合作目标考核,复制推广“共建共管共享”项目合作模式;三是要在强化创新、开放、人才驱动上下功夫,推动产业功能区高水平升级,要持续完善保障机制,聚焦大型企业创新中心和工程中心建设,高水平开展开放合作,推动高水平人才引进。


  现场会上,成都天府新区、高新区、金牛区、成华区、龙泉驿区、温江区、双流区、郫都区、金堂县、蒲江县等分别与相关高校、院所及企业交换了15个项目协议文本。成都温江区、彭州市代表区(市)县做了经验交流汇报。


  会前,参会代表还先后前往中医大健康谷、三医创新中心三期等点位进行了实地调研,参观了智创融E平台和校院企地工作成果展览展示。

  校院企地深度融合发展工作推进小组成员单位有关负责同志、各区(市)县分管负责同志以及66个产业园区主要负责同志、科技主管部门有关负责同志、市属高校相关负责同志共计150余人参加会议。

  截至目前,全市产业功能区与近200家高校院所和企业签订校院企地合作项目317个,协议金额超过2900亿,其中194个项目已落地建设,占签约项目总数的60%,投资金额近2300亿元。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;