当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市政府副市长曹俊杰赴市科技局走访调研
2018年11月6日    来源:办公室    浏览量:1135

    11月6日,市政府副市长曹俊杰赴市科技局走访调研,听取工作汇报,对下一步工作提出要求。工作汇报会上,市科技局局长卢铁城汇报了2018年重点工作进展情况和2019年工作打算。


    在听取汇报后,曹俊杰副市长指出,成都市科研资源丰富、人才引聚力强,创新发展优势突出,市科技局工作办法多、措施实、取得了一批特色鲜明、亮点突出的成效,但也存在一些问题和不足。就发挥优势、突出重点、狠抓落实,加快推动下一步工作,曹俊杰副市长提出四点要求。


    一是重任在肩,勇挑重担。要充分发挥党组关键作用,突出领导干部中坚力量,进一步振奋精神,抓好聚集能力建设,激发内生活力,聚集外部人才,整合创新资源,推动成都科技工作走在全国前列。

    二是大胆探索,勇于创新。科技工作本质是创新,科技工作者要加强对重要领域前沿技术的学习,努力成为科技领域的专家能手。要在挖掘、培育本地人才的基础上,对标北京、上海、深圳等发达城市,对话国外先进技术和研究机构,加大一流创新团队和人才吸聚力度,提升创新能力。要坚持“以我为主,为我所用”原则,强化制度创新,聚焦实用。

    三是抓住重点,突出优势。要集中优势,细化措施,聚力推动综合性国家科学中心、国家产业创新中心等重大工作落地落实。要充分发挥区(市)县、产业功能区平台承载优势,市场化配置资源,全力抓好创新平台建设。要围绕成都特色和亮点,包装、策划一批重大项目,坚持一个项目一个方案、一个项目一个团队,提升项目可操作性。要整合服务力量,聚焦重点企业,重点开展服务,重点培育一批优势明显科技企业。

    四是增强执行力,在落地落实上下功夫。要进一步加强落地能力建设,既要与科技创新前沿对话同步,又要扎扎实实抓好项目落地落实。科技工作者要练成“无中生有”的本事,锻造“无所不成”的能力,突出重点、聚焦力量,“以点带面”,逢山开路,遇水搭桥,扎实推动科技工作落地落实。

    市政府副秘书长刘兴军陪同调研;市政府办公厅有关负责同志,市科技局在家局领导、各处(室)和直属事业单位负责同志参加汇报会。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;