当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
拥抱新经济 智汇都江堰——2018都江堰创新引领新经济论坛成功举办
2018年10月15日    来源:都江堰市科技局    浏览量:2696

    10月12日,由都江堰市人民政府主办、都江堰市经科信局(新经济局)承办的2018都江堰创新引领新经济论坛在都江堰市举行,100余家本地企业家受邀请参加论坛。

    作为2018年全国双创周活动之一,本次论坛是一次探索传统企业转型升级、创新发展的研讨盛会,旨在研讨国内外智能和数字经济新场景,推动传统经济应时而谋,顺势而为,在新一轮技术革命和产业变革浪潮中加快应用创新成果,实现新旧动能交替转换。

    都江堰市人民政府副市长罗凌致词。罗凌市长分析国际国内新经济引领发展的趋势以及对实体经济的提质增效作用,介绍了都江堰市新经济发展相关政策以及创新孵化器、公共服务平台建设情况,并指出都江堰凭借独有的生态资源、区位优势和都江堰、青城山、大熊猫等知名IP已成为吸引高端人才,孕育新经济的沃土,希望各位企业家投资都江堰,扎根都江堰,拥抱新经济,释放新动能,开创新未来。

  本次论坛重量级嘉宾云集。北京大学博士、资深国际教育者、成都金海洋教育集团董事长、美国硅谷圣何赛大学校长王云作为本次活动特邀嘉宾,他以“通证经济下的产业形态”为主题,用浅显易懂和幽默风趣的语言介绍了国际上最新的“区块链+社群生态+传统行业”的通证经济发展模式,王博士的演讲内容非常精彩,并且现场同声传译到美国硅谷;四川中科智慧智能系统有限公司技术总监陈啸林、联通四川产业互联网有限公司IDC/云计算架构师、阿里巴巴西南片区首席布道师陈勇分别就智能制造应用传统经济的解决方案和阿里智能办公软件,万企上云等新经济与实体经济融合案例进行了分享。都江堰本地企业:四川纽赛特机器人制造有限公司总经理陈林分享了对智能机器人、智能装备应用的体会。

    本地企业参与热情高涨,在提问环节,普什宁江、超越机械、齐力科技、谷道科技、易泰科技、麦索科技等6家企业纷纷结合自己产品和市场情况向嘉宾们求道解惑,现场互动效果非常好。

    与以往论坛不同,本次论坛增加了新经济应用场景展示,共设置8个新经济应用场景展示区,展示了多个本地企业和驻市高校的创新产品。有中国联通都江堰分公司的智慧消防;中科智慧的掌上透明企业协同制造SaaS iMes APP;谷道科技全球搜跨境电商平台;华企联动的都江堰中小企业服务平台和信息化托管服务;火车头的巴布熊猫文创IP产品;成都宗盛科技的娃哈哈社区共享新零售平台;京东便利店;成都东软学院的无人机、3D打印技术;四川工商职业技术学院的柔性新材料、智能开放式实验室、车载太阳跟踪系统、快递站集中分配系统、动车组检测维修工作等。另外,在茶歇区专门设置了二维码购买甘孜康定特色旅游产品专柜,充分体现都江堰与康定对口帮扶的兄弟情谊。

    中国网、四川新闻网、今日头条、四川企业家日报、中国企业家网、都江堰电视台等媒体对论坛进行全程跟踪报道。

    成都市新经济委产业处、成都市中小企业服务中心、都江堰市发改局、都江堰市商务局等单位相关领导出席论坛。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;