当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
省、市知识产权局调研督导新津强县建设工作
2018年9月28日    来源:新津县科技局    浏览量:1147

    为深入贯彻落实省委第十一届三次全会精神,扎实推进新津县国家知识产权强县工程示范县建设,进一步提升示范工作质量,促进新津经济高质量发展。9月27日,省知识产权局规划发展处杨柏强处长一行对新津国家知识产权强县工程示范县建设工作进行了调研督导,市知识产权局管理处相关同志参与此次调研督导活动。

  在调研会上,杨处长在听取了新津县经科局(知识产权局)局长郑红关于新津县开展知识产权强县工程示范县建设、实施高质量发展战略及下一步打算等工作情况汇报后提出工作指导意见。一要加强组织领导,县委县政府每年要召开专题会议研究部署知识产权工作,做到年初有计划,年中有督查,年终有总结;二要设立专项资金,县财政每年预算安排一定量的知识产权专项资金,用于知识产权管理、创造、运用及保护等方面,进一步激励社会创新热情;三要稳定人才队伍,在行政管理层面要积极争取组织部门的支持,给予人员队伍编制,充实基层知识产权人才队伍。同时要制定相应政策,引导企业实施知识产权战略,加强知识产权人才队伍建设;四要勇于发声当好参谋,把知识产权分析评议、预警导航等纳入招商引资、项目审议等重大经济活动中,排除知识产权纠纷等潜在隐患,为县委县政府当好决策参谋,为产业健康发展保驾护航;五要对照方案查漏补缺,严格对照强县工作方案将目标任务逐一分解落实,对部分短缺目标要积极跟进弥补,确保强县验收顺利通过。

    市局管理处同志表示要积极指导新津强县建设,协助新津完成强县验收。县市场监管局、县统筹农林局、县文体广新局相关负责同志就如何推进新津国家知识产权强县建设进行了献言献策。

    新津县经科局(知识产权局)局长郑红表示要按照省局要求进一步加强组织领导、健全政策体系、完善队伍建设、当好参谋助手,扎实推进新津国家知识产权强县工程示范县建设,为新津经济高质量发展服好务,绝不辜负省市局领导对新津的期望和重托。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;