成电校友 圆梦温江:第三届电子科技大学创投联盟E路演活动成功举行-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
成电校友 圆梦温江:第三届电子科技大学创投联盟E路演活动成功举行
2018年9月29日    来源:温江区经科局    浏览量:4552

  9月29日,由电子科技大学、成都市温江区人民政府联合主办的以“成电校友 圆梦温江”为主题的第三届电子科技大学创投联盟E路演活动在电子科技大学清河校区成功举行。


    电子科技大学副校长徐红兵,成都市温江区人民政府副区长丁宁等校地领导出席活动,美国达晨创投董事长许良成、博恩集团副总裁胡铭阳、成都极米科技有限公司创始人、CEO钟波 、中国电子企业协会会长金光涛、京东方科技集团股份有限公司高级副总裁李学政等电子科技大学校友、创投机构、创新创业载体和电子科大师生代表等300余人齐聚一堂,共同分享创新创业成果,共话“三医+人工智能”美好未来。


    徐红兵介绍了电子科技大学近年来的发展情况和校地企合作情况,在致辞中表示,过去一年来,电子科技大学不断推进“双一流”建设,牢牢坚持“三个方向”,大力实施“一校一带”行动计划,主动服务地方经济发展,深度参与成都高质量建设全面体现新发展理念的国家中心城市,搭建校友企业合作平台,推动与温江校地合作,期待与温江区携手,聚焦“三医+人工智能”方向,在学科建设、产业发展、人才培养、成果转化、创新创业、教育培训等领域全面合作,构建发展共同体,结成利益共同体,凑响校地合作“新乐章”。

    丁宁在致辞中表示,电子科技大学秉承“求实求真、大气大为”的精神,培养了一批又一批杰出校友及企业,为地方经济、行业企业转型升级注入“新引擎”。愿同电子科技大在推进“双一流”建设中同气连枝、守望相助。温江,区位优势明显,生态环境突出,资源要素充裕,创新条件优越,投资潜力巨大,铸就了成都金温江,健康花园城的美誉。过去几年,温江区按照成都市委市政府部署,规划建设了成都医学城、成都健康服务业集聚区、成都都市现代农业高新技术产业园三大市级产业功能区,专注深耕大健康产业,以“三医融合”发展为核心,按照“一个脑袋两只手”协同创新理念,深入实施政产学研用协同创新行动计划,促进创新链、产业链、资本链“三链融合”。坚持以项目为抓手,积极建载体、引专家、育人才、活资本,不断夯实产业基础,优化扶持政策,完善功能配套,着力构建让高校、企业、人才“想进来、宜生存、离不开”的优良产业生态。成都医学城荣获了“全国三医融合健康产业知名品牌创建示范区”、“生物医药最具特色园区奖”、“2017年度中国最佳医疗健康产业园区”、国家知识产权强县试点区等多项殊荣,行业领域的影响力和美誉度不断凸显。目前,园区已入驻电子信息、生物医药、健康食品企业等各类企业1500余家,其中规模以上工业企业200家。

    成都市温江区人民政府副区长丁宁、电子科技大学资产管理公司副总经理张昌平分别作成都医学城和电子科技大学(温江)科技园推介。校友企业重庆亲禾科技有限公司总经理吕刚、成都九天微星物联网技术有限公司总经理蒋行川分别作创业项目分享。电子科技大学校友求实基金发起人李云峰作基金建设情况的介绍,来自重庆亲禾智千科技有限公司、北京九天微星科技发展有限公司、东莞兴际通卫星通信科技有限公司、深圳市哈威飞行科技有限公司等10家公司带来了精彩的项目路演,展示了大健康、电子信息、大数据等领域的前端科技。活动当日,来自全国各地成电校友会长及100余名校友企业负责人参观考察了成都医学城并进行合作洽谈。

    “我们将坚持政府引导、企业主体,围绕“三医+人工智能”方向,深化与电子科大校地企深度融合,构建发展共同体,结成利益共同体。积极为落户温江的校友企业搭好平台,服好务,建成“想进来、宜生存、离不开”的创新生态。”温江区新经济和科技局负责同志阐述道。2015年,该区在全国率先提出以医学为“创新中心”、医药为“价值中心”、医疗为“需求中心”的“三医融合”发展理念,此后又主动顺应“互联网+医疗健康”跨界融合趋势,进一步升级打造“三医+大数据/AI”产业体系,以生命健康产业的云状和链状协同,形成面向未来、跨越发展的竞争优势。

    目前,温江依托成都医学城、成都健康服务业集聚区、成都都市现代农业高新技术产业园三大新经济空间载体,聚集了药明康德、科伦药业等300余家“三医”行业领军企业和上下游协作企业,引进了四川大学新药研发中心、中科院创新药物研究与转化平台等15个重大创新平台项目, 2017年生物医药产业主营业务收入同比增长23%。与此同时,温江还出台了比肩上海张江、武汉光谷等先发地区的产业扶持政策36条、高层次人才创新创业政策30条和科技成果转化政策26条, 200万㎡专业创新载体和110万㎡人才公寓正如荼(tú)建设,建立知识产权法庭为创新成果“保驾护航”、知识产权交易中心为智慧成果转化为市场价值的全景服务体系,确保新经济企业总量年均增速超过20%,为“三医两养”产业装上不竭的“动力引擎”。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;