当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
电子信息发展高峰论坛暨电子科技大学行业校友会成立大会系列活动成功举办
2018年9月29日    来源:科技交流与合作处    浏览量:1337

    时逢电子科技大学62周年校庆,为推动高校人才与企业之间的交流合作,加速高校科技成果在蓉转移转化,促进院校企地深度融合发展,搭建了产学研合作多方之间的互通、互动、互赢的推介纽带,助推成都“五中心一枢纽”建设和经济高质量发展,9月29日,由成都市人民政府、电子科技大学主办的电子信息发展高峰论坛暨电子科技大学行业校友会成立大会系列活动在电子科技大学清水河校区举行。成都市委副书记、市长罗强出席并致辞;电子科技大学党委书记王亚非出席并致辞。活动由电子科技大学校党委副书记申小蓉主持。


    罗强市长说,电子科技大学是海内外著名学府,培养了一大批专家学者、创业精英,为国家输送了大量优秀人才。校因城而立,城因校而兴,大学与城市共生共荣。当前,在党中央国务院、省委省政府的亲切关怀和大力支持下,成都着力发展新经济,培育新动能,塑造新优势,加快建设全面体现新发展理念的城市。校友会中集成电路、军民融合、计算机及软件、生物医药、通信及网络、新材料与新能源等行业领域,正是成都着力发展战略性新兴产业所涵盖的内容,必将有力助推成都新经济发展迈上新台阶。希望电子科技大学等高校与成都继续深化合作,共同推动成都经济社会取得新发展。诚邀大家常回成都多走多看,推介更多校友企业家来蓉投资兴业,携手共创新辉煌。

    王亚非书记说,电子科技大学作为成都一员,将充分借助海内外校友及校友企业智慧和力量,进一步有效对接行业需求,服务地方经济发展;全力培养一流人才,加快中国特色世界一流大学建设步伐;着力带动一流产业,为成都乃至全国高新技术产业发展注入强大动力;大力助推一线城市,深化校地合作,助力成都打造万亿级电子信息产业,实现“大学—产业—城市”协调发展。


    电子科技大学副校长杨晓波宣布行业校友会成立,分别对军民融合行业校友会、通信及网络行业校友会、新材料新能源行业校友会、计算机及软件行业校友会、集成电路行业校友会、生物医药行业校友会进行了授牌,并颁发了会长聘书。

    论坛中,五位企业家在行业发展高峰论坛上分享了经验和观点。北京思特奇信息技术股份有限公司董事长吴飞舟、北京荣之联科技股份有限公司董事长王东辉、迈普通信技术股份有限公司创始人花欣、无锡乐东微电子有限公司董事长朱汪龙、国家集成电路产业投资基金股份有限公司副总裁韦俊分别以“通信及网络产业发展”“生物医药产业发展”“互联网发展与运用”“军民融合发展契机”“集成电路发展”为题进行了主题发言。

    成都市人大常委会副主任韩春林,市政府副市长范毅,市政府秘书长周先毅;校领导熊彩东、杨晓波、胡皓全、靳敏、徐红兵、胡俊等参加活动;市级相关部门、相关区(市)县负责同志,电子科技大学师生、成电校友,企业家代表等300余人参加此次论坛。

    论坛结束后,校领导和校友代表在电子科技大学清水河校区东湖旁,一起参加宣邦楼建设现场观摩会。

    

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;