吴凯常委率队赴对外经贸大学就加强市校合作举行座谈-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
吴凯常委率队赴对外经贸大学就加强市校合作举行座谈
2018年9月21日    来源:科技交流与合作处    浏览量:4569

    为落实成都市与对外经贸大学战略合作协议,加强市校合作交流,进一步推动成都建设全面体现新发展理念的城市,9月21日,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯赴对外经贸大学拜会校党委书记蒋庆哲并与外经贸大学有关方面举行座谈。对外经贸大学党委副书记、副校长赵忠秀参加会见,副校长王强参加会见并座谈。

    吴凯常委介绍了成都市经济社会发展情况,特别是对外开放合作情况,吴凯常委表示,对外经贸大学经济贸易等相关专业成果丰硕、实力雄厚、国内领先,在推动国际经济贸易合作中发挥了重要作用,希望学校的学科、科研和人才优势与成都市的产业发展相结合,通过共建对外经贸大学成都研究院、成都市服务业研究院、探索合作办学、人才交流等方式,搭建校地协同合作示范平台,将学科优势、人才优势转化成为新型智库优势,全面推动市校战略合作。

    对外经贸大学校领导对成都市的发展思路高度认同,对成都市对外开放取得的成绩表示高度赞扬,认为学校与成都市开展市校合作前景广阔。对外经贸大学表示将加快推动成都研究院建设,双方将在人才培养、启动“品牌价值研究会论坛”、国别园区研究等方面开展深度合作;探索在成都合作办学,打造高层次人才培养基地。同时将积极与成都市对接,在战略决策咨询、成都自贸试验区、创新创业、共建成都市服务业研究院和校地人才交流等方面开展合作。     

    对外经贸大学相关职能部门负责同志,市教育局、市科技局、市口岸物流办、市商务委以及青白江区、蒲江县有关负责同志参加座谈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;