当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会成都平原经济区展览展示暨成都市主题日活动成功举办
2018年9月6日    来源:合作处、成都科学技术服务中心    浏览量:4459

    9月6日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳市开幕。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式。省委书记彭清华,科技部党组成员、科技日报社社长李平,中央军委科技委副主任辛毅分别致辞。省委副书记、省长尹力主持开幕式。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席开幕式。

    成都市作为本届科博会成都平原经济区轮值市和主题市,成功举办了成都平原经济区展览展示暨成都市主题日活动。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,四川省委书记彭清华,四川省委副书记、省长尹力,科技部党组成员、科技日报社社长李平等领导参观了成果展,成都市政府副市长范毅陪同参观。


    成都平原经济区展览展示紧扣本届科博会“军民融合·科技创新·开放合作”主题,通过丰富多样的实物、视频、图片、资料等形式,展示了科技成果和产品200余件,涉及集成电路、新型显示、生物医药、新能源、新材料、智能装备、航空航天、冶金、轻工等优势产业,集中展示了成都平原经济区科技创新、军民融合、协同发展的综合实力。


    此外,由成都市人民政府、绵阳市人民政府共同举办的成都主题日活动——军民科技协同创新发展论坛也是本次活动的亮点。成都市政府副市长范毅,绵阳市政协主席张锦明,四川省科技厅副巡视员罗春彦,中物院成都科学技术发展中心副主任、四川省军民科技协同创新中心(筹)主任刘彤出席并致辞。论坛邀请了业内专家进行精彩分享,共话如何培育和壮大我省军民融合龙头企业,打造军民融合产业集群,推动军民科技协同创新深度发展。省内其他地市州相关政府部门、高校院所、企业、创新创业载体和新闻媒体代表等300余人参加了本次论坛。


    两项活动的成功举办,必将有力促进全省各界科技力量军民联动、同心协力,创造交流与合作机遇,促进区域经济繁荣,加大军民融合领域和科技协同创新合作力度,为全省加快构建“一干多支、五区协同”区域协调发展格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局做出更大贡献,助推治蜀兴川再上新台阶!



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;