当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
成都北斗产业规模2020年突破200亿元
2018年8月10日    作者:张明海    来源:四川日报    浏览量:3890

    本报讯(记者张明海)8月9日,记者从成都市发展改革委获悉,日前《成都市北斗产业园区创新发展实施方案(2018-2020)》已正式印发。根据该方案,到2020年,成都北斗产业技术水平和规模力争居西部第一、全国前列,建成国家级军民融合北斗产业示范基地、国家北斗产业创新发展高地,力争北斗产业规模突破200亿元。

  为提升成都北斗产业核心竞争力,打造以军民融合为特色的国家卫星及应用产业重要基地,支撑和服务北斗产业创新发展,根据成都规划,到2020年成都北斗产业将基本形成产业链完整、集聚效应明显、应用规模提升、支撑服务体系完善、创新能力显著增强的发展格局。

  为实现这一发展目标,成都市还特别明确了一系列“硬指标”。在产业支撑服务能力上,到2020年,基本建成设施完善、资源丰富、环境优良的北斗产业园区共性支撑服务体系。在龙头企业引进培育上,到2020年,引进培育超过20家具有较强竞争力的龙头企业和成长性较好的创新型企业,其中产值超过10亿元企业2家。

  同时,增强产业技术创新能力。到2020年,北斗产业技术创新体系更加完善,建设工程(技术)研究中心和省级及以上企业技术中心5-8个,突破一批关键核心技术,取得一批具有国内领先水平的自主知识产权。

  提升应用规模和水平。到2020年,推动实施一批“北斗+”创新应用示范工程,促进北斗技术、产品和服务在军民融合创新示范应用上取得显著成效,重点行业和大众消费市场领域实现规模化应用。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;