当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
市科技局巡视员马良乾赴成都高新技术创业服务中心检查安全生产工作
2018年8月8日    来源:成都高新技术创业服务中心    浏览量:2583

    8月7日,市科技局巡视员马良乾一行赴成都高新技术创业服务中心检查安全生产工作。

    马良乾巡视员首先传达了《成都市人民政府安全生产委员会关于集中开展安全生产大检查工作的通知》(成安委〔2018〕14 号)文件精神、2018年7月31日下午“全市深化化工和危险化学品安全综合治理工作会议”精神及局主要领导、分管领导的批示精神,结合《成都市人民政府安全生产委员会办公室关于加强成都高新区科园南路周边危险化学品使用安全监管的函》(成安办函〔2017〕60号)对此次安全生产大检查工作要求进行了强调。创业中心向马良乾巡视员一行汇报了今年以来安全生产工作开展情况、园区内企业生产经营隐患摸排情况、汛期安全生产工作情况及风险管控和应急管理工作开展情况。    


    马良乾巡视员在肯定创业中心安全生产工作做法的基础上,结合中心实际,对下一阶段的安全生产工作提出了三点要求。一是要切实落实安全生产工作责任制,制定专门针对事故多发易发的化工、制药等高危行业领域企业的安全责任制度和管理办法,从源头杜绝隐患。二是要不断优化安全生产管理的工作方法,要对园区内企业进行分类定级管理,紧盯高危行业企业,制定完善应急预案,开展应急培训演练,提高应对突发事故的反应和处理能力。三是要落实园区管理方宣传和监督责任,把安全生产工作相关纪律要求宣传到位,对园区内企业起好监督提醒作用,严防各类安全事故发生。

    创业中心表示,一定吸取其他地区事故教训,把安全生产工作摆在更加突出位置。同时,中心将进一步加大安全工作投入,强化防范措施,坚决杜绝事故发生。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;