当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
市科技局党组成员、副局长吴健赴成都高新技术创业服务中心宣讲省委和市委全会精神
2018年8月3日    来源:成都高新技术创业服务中心    浏览量:2593

    按照统一安排,8月3日下午,市科技局党组成员、副局长吴健赴成都高新技术创业服务中心开展省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲,听取了创业中心2018年第二季度党建和党风廉政建设情况的汇报,并召集创业中心班子成员和部分干部代表开展了谈心谈话,为即将召开的巡视整改专题民主生活会征求了对个人的意见建议。

    

    在对省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神进行全面细致地宣讲后,吴健副局长指出,学习宣传贯彻省委和市委全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。要紧密结合党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,在省委、市委的坚强领导下,抢抓机遇、服务大局,加快自身发展,为建设全面体现新发展理念的城市作出贡献。吴健副局长强调,学习的目的在于运用,创业中心要结合工作实际,将会议精神贯彻落实到具体的工作任务当中。要着力抓好高新技术服务业创新发展支撑体系建设,提升企业孵化功能,继续协助做好产研院体制机制建设,加强队伍和人才培养,为协助做好成都区域高新技术企业认定评审工作打好基础,真正融入到成都科技发展的大环境之中。

    中心参会的干部职工表示,吴健副局长的宣讲深入浅出,帮助中心干部职工更加深刻的领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和省委、市委全会的重大意义。在今后的工作中,将自觉学习贯彻落实省委、市委全会精神,紧紧围绕局党组工作重心,聚焦高新技术服务业等中心任务,凝心聚力,开拓创新,助推我市高新技术产业发展,为加快建设全面体现新发展理念的城市、建设全国重要科技中心贡献力量。

    

  

    宣讲会后,吴健副局长同创业中心领导班子及干部代表进行了交心谈心,就“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距”“贯彻落实习近平总书记重要指示和中央重大决策部署还存在不足”“严肃党内政治生活意识不够,基层党建工作存在薄弱环节”“全面从严治党压力传导不够,违法违纪问题依然多发”等四个方面存在的问题征求了意见建议。

    最后,吴健副局长听取了创业中心邓银华书记关于今年第二季度党建和党风廉政建设情况的汇报,在肯定创业中心在落实上级部署、推进制度建设、加强思想教育、强化风险防控等方面做法的基础上,就下一步党建和党风廉政建设工作提出了三点要求。一是在抓好党建理论学习的同时,要切实加强管党治党责任落实。创业中心领导班子要落实好全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,充分发挥谈心交心、批评与自我批评作用,用组织管、制度管。二是要加强警示教育,形成健康洁净的党内政治生态。严格执行中央八项规定和省市委相关规定,进一步加强党纪条规的学习,真正使全体干部和职工在党纪、法纪面前心存敬畏。三是要严格执行和落实请示报告制度,强化组织观念和纪律约束,确保健康的发展方向。

  会前,吴健副局长还对安全生产、信访维稳、保密和中心日常工作等进行了指导调研。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;