当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
局党组书记、局长卢铁城深入农村社区开展蹲点调研
2018年7月5日    来源:人事处    浏览量:4041

    7月4日,按照局党组“大学习大讨论大调研”蹲点调研计划,市科技局党组书记、局长卢铁城一行到简阳市老龙乡三里埂村开展蹲点调研,送市科技局驻村干部到驻村工作队开展科技扶贫帮扶工作。

  调研中,卢铁城局长与老龙乡政府、驻村工作队、三里埂村干部和专合社负责人围绕实施“十大重点工程”、推进“五项重点改革”工作进行了座谈交流。聚焦乡村振兴战略背景下城乡融合发展的主题,结合科技部门开展科技扶贫帮扶,深入了解分析了该村当前在产业发展、基础设施、农技服务等方面面临的农业大数据信息、水利设施、集体经济发展、人才培养机制等制约因素。随后,卢铁城局长一行又前往该村凤凰李产业园进行了实地调研,深入了解了该村农业产业规划的实施情况、支持该村建设的智能滴灌示范工程的运行情况和效果,进一步摸清发展中面临的困难和问题,为研究解决好相关困难和问题掌握一手信息。

  卢铁城局长表示,市科技局将积极探索城乡融合发展和科技扶贫帮扶的互促共建,着眼现代化新农村建设,以当地在农业产业发展、人才培养、科技服务等方面反映出的重点需求为导向,充分发挥部门的职能作用,在帮助反映问题、研究务实举措、提供科技支撑等方面积极施策,将创新第一动力更多体现在农业上,将帮扶的农村社区打造成为人们向往的地方,探索出体现科技特色的可推广可复制的建设经验,为乡村振兴战略作出成都科技的贡献。

    局办公室、计划处、人事处(机关党委)、成都科技服务中心等相关人员参加了调研。

 



 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;