当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
举办世界科幻大会成都有希望
2018年6月25日    作者:熊筱伟    来源:四川日报    浏览量:3239

    本报讯(记者 熊筱伟)6月22日在蓉举行的四川省科幻学会第一届会员大会透露,四川省科幻学会将作为中国申办世界科幻大会的申办主体,申请在成都举办世界科幻大会。

  作为全球规模和影响力最大的科幻大会,世界科幻大会通常在每年8月到9月之间举行,持续3至5天。其间将举行世界最重要的科幻作品大奖之一??雨果奖的颁奖晚会。四川省科幻学会将申办第79届(2021年)或第80届(2022年)世界科幻大会。

  根据要求,世界科幻大会申办主体应是社会团体。22日宣布正式成立的四川省科幻学会,是全国第一个正式注册的、具有独立法人资格的科幻组织。四川省科幻学会会长、四川科技馆馆长经戈表示,申办事宜与成都市沟通并达成一致。

  成都被誉为中国的“科幻之都”,以《科幻世界》杂志社为核心,发掘培养出刘慈欣、王晋康、何夕等一批国内顶尖科幻作家。随着科幻产业的逐渐火热,成都也明确提出规划建设“中国科幻城”(中国科幻产业园),大力发展科幻文化产业。

  作为申办世界科幻大会的活动之一,四川省科幻学会将以“100年后的成都”为题,面向全球征求科幻影视作品、小说,并将邀请成都市长给100年后的成都市长写信,所有作品和信件将以电子化形态存入时间胶囊,保存至少100年。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;