当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
吴凯常委赴西安交通大学、西北工业大学调研校院企地深度融合发展工作
2018年6月6日    来源:科技交流与合作处、成都生产力促进中心    浏览量:4038

    为进一步推动产业功能区及园区与高校的融合发展,加快建立发展共同体、利益共同体,推进我市产城融合进程,提升城市产业能级。6月5日,市委常委、统战部长、市总工会主席吴凯赴西安交通大学、西北工业大学调研,参观考察了西北工业大学校史馆和翼型叶栅空气动力学国防科技重点实验室,就推动校院企与产业功能区及园区深度融合,建立市校新型战略合作关系与校方领导及专家教授展开深入座谈。

    座谈期间,吴凯常委向对方介绍了成都市近期情况与产业发展规划,重点就校院企与产业园区深度融合,建设发展共同体的战略考量和工作思路进行了介绍。他说,西安交通大学、西北工业大学在智能制造、航空航天等相关专业在国内领先,产业带动能力强,希望学校的优势学科能与成都市的优势产业相结合,研究适合市校双方推进深度融合工作的机制办法,建立起共建共管、利益共享的城市合伙人关系。相关市级部门和区(市)县介绍了相关规划,就有关项目与高校进行了对接。

    高校领导对成都市校院企地深度融合,建设发展共同体的工作思路高度认同,并认为学校与成都市有十分广阔的合作前景,西安交通大学科研院表示将加快研究西安交通大学在成都天府新区设立成果转化机构的方案,并赴天府新区进行实地考察;西北工业大学表示将尽快落实学校教师到成都相关企业挂职和培训成都企业技术人才等市校人才交流合作机制,并积极对接成都市的合作需求、落实合作项目。

    西安交通大学副校长王铁军,西北工业大学党委副书记张骏、党委副书记陈建有;成都市委组织部、市经信委、市科技局、市投促委,成都飞机设计所、成都飞机工业(集团)有限责任公司,以及成都天府新区、金堂县有关负责同志;西安交通大学、西北工业大学相关院系和职能部门负责人及相关专家教授参加座谈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;