当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
欧洲国际投资创新联盟 携手成都高新区打造创新科技项目
2018年6月6日    作者:陈明    来源:中华工商时报    浏览量:1323

    近日,作为2017中国·成都全球创新创业交易会的重大活动之一,由成都高新区携手欧洲国际投资创新联盟携手打造的“中欧创新科技项目路演”在中国-欧洲中心举行。

    作为欧洲顶尖投资平台,欧洲国际投资创新联盟(Tech Tour Community)聚集了众多投资者、企业家开展全方位合作,促进资本、技术与人才等创新资源的全球流通。该平台关注清洁技术、数字科技和健康科技等领域,成立20多年来,每年会举办线上线下活动25至35场,并建立国际风投俱乐部,将顶级投资人紧密连结。此次,联盟组织24家欧洲知名投资机构、28家欧洲创新企业来蓉。

    “这是联盟在中国首次举办活动。中国对欧洲来说是个很大的市场,成都也与欧盟有着良好的合作基础,投资前景非常广阔,希望能够通过这次活动寻求更多合作机会,为中欧双边市场创造更大价值。”欧洲国际投资创新联盟创始人兼会长威廉·斯蒂文森表示,双方将开展多层次合作,帮助各国高科技公司在欧洲或中国落地。

    据悉,此次活动有35个来自医疗健康和新经济领域的中欧创新项目(欧方25个,中方10个)进行路演,会场还设置了一对一固定场次洽谈区、自由洽谈区、项目展示区,共64家中欧投资机构与近百个项目深入洽谈,实现精准对接。

    35个精选项目同场竞技 医疗健康类项目成亮点参与路演的创新项目涵盖游戏开发、医疗、健康、AR、VR等领域。来自瑞士、芬兰、保加利亚、挪威、新西兰、以色列、俄罗斯、法国、英国、波兰、德国和中国共12个国家的35个优质创新科技项目同场竞技。来自新西兰的Swibo团队带来一款集智能手机应用、计算机程序、数据分析、平衡板装置为一体的智能产品。专注于大数据分析的Massive Analytic公司带来了他们开发的无代码机器学习平台Oscar和深度学习产品Video Analytics。来自匈牙利的BioTalentum展示了人类干细胞研究项目,法国阿尔法莫斯公司带来了公司多年研发的气味指纹分析仪和味觉指纹分析仪等各类分析仪器。

    汇聚中欧64家投资机构

    开展193场一对一配对洽谈为方便路演项目与投资机构的深入交流和精准对接,活动现场设置了一对一固定场次洽谈区、自由洽谈区、项目展示区。现场汇聚了来自英国、德国、荷兰、法国、芬兰、丹麦及中国等22个国家的64家投资机构(欧方24家,中方40家)。

    据悉,本次活动聚焦数字、智能、生物医药、绿色经济等新经济产业,来自奥地利、比利时、保加利亚、丹麦、芬兰、法国、瑞典、德国等21个国家近70名投资机构专家、成长型科技企业代表与40家中方投资机构、70余家中方科技型企业开展了193场一对一配对洽谈活动。

    力促中欧深度合作

    打造内陆开发型经济高地

    创新创造跨越国界、民族与文化,已成为全球持续发展和共同繁荣的新趋势。“一带一路”倡议为提振全球经济、强化多边合作提供了更多可能。地处“丝绸之路”与长江经济带交汇点,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,打造中国西部对外交往中心。

    此次大会举办地“中国-欧洲中心”定位为泛欧亚开放合作新平台,致力于打造面向“一带一路”和中国西部对外开放合作的新窗口,也是欧洽会的永久会址。自去年5月10日启动以来,该中心相继承办2017国际创业孵化峰会、第十二届欧洽会相关活动,目前已有来自美国、法国、德国、意大利等国家的40余家机构、企业入驻。

    据介绍,成都高新区已成功举办多届欧洽会、科技型企业欧洲行等活动,与英国范堡罗公司签署合作备忘录,与法国索菲亚高科技园区牵手姊妹园区,引进欧洲排名第一的创业加速器SBC。近日,成都高新区宣布设立100亿元独角兽投资基金,聚焦拥有创新技术、创新商业模式、高成长的潜力企业,全力培养“独角兽”。

    在成功组织331名企业家赴20个欧洲国家开展1380场配对洽谈会的基础上,今年6月,成都高新区将举办第六届科技型企业欧洲行活动,携区内企业前往德国、奥地利等地,重点考察智慧城市、智能制造、智能交通、ICT、物联网、节能环保、医疗健康等领域,加强双方在各创新创业领域的深度合作。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;