当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
四川61个民营企业科技项目获奖
2018年6月5日    作者:陈明    来源:中华工商时报    浏览量:3487

    作者:【记者陈明成都报道】 来源:中华工商时报 字数:1097 四川省委、省政府日前在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为四川省科技事业做出突出贡献的科技工作者。四川省委书记彭清华出席大会,四川省委副书记、省长尹力讲话。

    大会召开前,彭清华、尹力等会见了出席大会的部分科技工作者,听取他们对四川实施创新驱动发展战略的意见建议,代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚问候。彭清华说,人才是事业之基、创新之魂,创新驱动本质上是人才驱动。希望全省广大科技工作者坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在院士大会上的重要讲话精神,始终瞄准世界科技前沿,加强关键核心技术研发攻关和成果转化应用,进一步围绕中心服务大局,更好助力四川产业转型升级和经济高质量发展,为建设国家创新驱动发展先行省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

    根据《四川省科学技术奖励办法》,经省科学技术奖励评审委员会评审,省科学技术奖励委员会审定,省政府批准,2017年度四川省科学技术进步奖授奖项目281项,其中:一等奖31项,二等奖93项,三等奖157项。四川省一大批民营企业科技项目获得奖励,共计61项。

    由通威股份有限公司、成都硅宝科技股份有限公司独立研发的“现代水产产业链技术创新工程”和“高性能室温固化硅橡胶的开发及产业化关键技术”两项科技成果分别获科技进步一等奖;中自环保科技股份有限公司、成都邦普切削刀具股份有限公司、成都佳驰电子科技有限公司、通威股份有限公司、成都青山利康药业有限公司、成都百裕制药股份有限公司、四川依格尔纺织品有限公司等民营企业参与研发的7项科技成果获得科技进步一等奖,获奖比重为31%。华西能源工业股份有限公司、四川东材科技集团股份有限公司、四川永祥多晶硅有限公司、成都希望食品有限公司、新希望六和股份有限公司、成都中科大旗软件有限公司等民营企业的19项科技成果获得科技进步二等奖,获奖比重为20.6%;四川鑫电电缆有限公司、四川大西洋焊接材料股份有限公司、四川明日宇航工业有限责任公司、成都新筑路桥机械股份有限公司、四川圣迪乐村生态食品股份有限公司等民营企业的33项科技成果获得科技进步三等奖,获奖比重为21%。

    全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放代表省工商联专门对获奖企业表示祝贺,勉励民营企业积极致力技术创新,开展产学研合作和技术改造,不忘初心、牢记使命,继续发扬求真务实、团结协作、勇于创新的精神,深入实施创新驱动发展战略,积极推进科技成果转化,促进科技与经济深度融合,为推进全面创新改革试验、加快创新驱动发展建设科技强省作出更大贡献。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;