当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
成都市与西南石油大学正式签署战略合作协议
2018年5月31日    来源:科技交流与合作处、成都生产力促进中心    浏览量:2092

    5月31日下午, 成都市人民政府与西南石油大学共建世界一流能源大学战略合作框架协议签约仪式举行。市委副书记、市长罗强会见了西南石油大学党委书记孙一平一行,并出席签约仪式。

    市委常委、统战部长、市总工会主席吴凯和西南石油大学校长赵金洲分别致辞。吴凯常委表示,成都市和西南石油大学情谊深厚,这为战略合作协议的签署奠定了良好的基础。当前成都正积极争创综合性国家科学中心和国家技术创新中心,加快建成国家创新型城市、具有国际影响力的创新创业中心。实现这一目标,离不开高校院所的大力支持和积极参与。双方要以此次签署战略合作协议为契机,进一步优化市校合作环境,建立健全会商机制和保障举措,不断深化双方多方面的务实合作,切实推动成都市与西南石油大学融合发展、共赢发展。

    西南石油大学校长赵金洲表示,学校高度重视服务四川和成都经济社会发展,此次战略合作协议的签署是双方合作的新高端,西南石油大学将一如既往发挥人才优势、创新优势和校友资源优势,进一步深化战略合作,与成都市一起,共筑中国梦、城市梦、大学梦。


    随后,范毅副市长、张烈辉副校长分别代表成都市与西南石油大学进行了签约。市委副书记、市长罗强,市委常委、统战部长、市总工会主席吴凯,四川天府新区管委会办公室常务副主任、成都天府新区管委会主任刘任远,市政府秘书长周先毅;西南石油大学党委书记孙一平,西南石油大学党委副书记、校长赵金洲,西南石油大学党委副书记、纪委书记、工会主席张文卫,西南石油大学党委常委、副校长周茂见证签约。

    此次战略合作框架协议的签署,成都市与西南石油大学将围绕职务科技成果混合所有制改革实践的开展、科技成果转化制度体系的健全、学校与本地企业协同创新的推动、共建西南石油大学知识产权实验区、共建环西南石油大学能源科技经济圈、共建成都西南石油大学天府协同创新中心、共建危险废物处置技术研究中心、共建天府新区新能源研究院、共建军民融合技术创新研究院、共建成都石油地质博物馆等十个方面展开务实合作。

    相关市级部门及区(市)县、西南石油大学有关院(办)负责同志参加了签约仪式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;