当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
做好产学研结合 走“集约化创新”道路
2018年5月11日    作者:冉倩婷    来源:四川日报    浏览量:2763

    专家、企业探讨人工智能的“成都机遇”

  本报讯(记者 冉倩婷)如何参与未来人工智能的“群雄逐鹿”?5月9日,以“人工智能的成都路径:机遇与挑战”为主题的2018成都人工智能发展论坛在成都科技会堂举办,对此展开探讨。本次论坛由成都市科技局和成都市科协主办。

  “近年来人工智能的全球性研发并购与人才争夺大战已愈演愈烈”,主办方表示,人工智能是成都市积极发展的五大未来产业之一,此次论坛就是为了聚众智、汇众力,为成都的人工智能发展建言献策。

  “成都在电子信息技术领域有一大批高校和研究所,这在全国来说都是稀有资源和特色优势。”中科院成都计算机应用研究所研究员、中国科学院大学教授王晓京呼吁,成都一定要做好“产学研结合”。

  “首先,政府的政策应该到位。”王晓京说,人工智能行业的发展,需要敢于创新、敢于冒险的精神,而这方面需要政策的支持来帮助企业抵御风险,包括经费支持、知识产权保护等。王晓京还特别提到,要在做好产学研结合的基础上走“集约化创新”的道路。

  当天的论坛上,四川大学计算机学院(软件学院)院长吕建成作了题为《人工智能技术与艺术》的报告,新加坡工程院院士葛树志作了题为《人工智能的技术发展趋势》的报告,四川省社会科学院哲学与文化研究所副研究员胡惊雷以《人工智能未来??探索太空》为题作了报告。成都部分人工智能企业分享了创新技术的应用案例、研究成果,推介了各自最新科技成果和项目。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;