当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
省知识产权局党组书记陈泉来蓉调研知识产权助力经济高质量发展和对外开放有关工作
2018年5月4日    来源:知识产权管理处    浏览量:3804

  为贯彻落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”的精神,省知识产权局党组书记陈泉一行于5月4日来蓉就知识产权助力经济高质量发展和对外开放有关工作开展专题调研,市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,市知识产权局局长卢铁城,天府新区成都党工委副书记、政法委书记崔昌宏,成都高新区管委会副主任甘立军,市知识产权局机关党委书记徐红,市知识产权局副巡视员李贵卿以及省、市知识产权局相关处室、成都天府新区、成都高新区、双流区、青白江区有关部门负责同志参加调研座谈。

  在成都天府新区、成都高新区调研期间,杨林兴副主席、崔昌宏副书记、甘立军副主任等领导,先后介绍了成都天府新区和成都高新区发展理念、发展模式和发展定位,各相关部门补充汇报了知识产权在推动经济高质量发展方面的工作措施。陈泉书记充分肯定了成都天府新区、成都高新区知识产权工作,并表示将一如既往大力支持成都天府新区、成都高新区知识产权工作。

  在成都市调研座谈会上,陈泉书记听取了成都市知识产权工作助推经济高质量发展汇报。卢铁城局长汇报了过去一年来取得的成绩和荣誉,着重汇报了过去一年来的特色亮点工作和措施。他表示,过去一年来,成都市先后获批国家知识产权强市创建市、国家知识产权运营服务体系建设重点城市和中小企业知识产权战略推进工程试点城市,成为副省级城市中获得荣誉最多的城市。成都市以打造世界知识产权高地为目标,按照“123456”思路,为助推建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供有力支撑。座谈会上,还就成都全球创交会、国家知识产权局国际合作基地落户成都、建设知识产权特色小镇等事宜,恳请省知识产权局协调帮助。

  陈泉书记充分肯定了成都市知识产权工作,表示将全力支持成都打造世界知识产权高地。他认为成都具有政治优势、基础优势、产业优势和平台优势,要打造世界知识产权高地,必须充分利用好这些优势,继续做大做强知识产权工作,并提出“三围绕三创新”的工作要求,即围绕做大做强新经济着力知识产权创新,围绕服务扩大开放大局着力知识产权创新,围绕“四高”工程着力知识产权创新,为加快建设引领型知识产权强省作出更大贡献。

        



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;